テーマ:子連れのお出かけ(7995)
カテゴリ:旅行
これでおしまいにしようと思います。 コンドミニアムに滞在していたので 2回ほど、夕食を作りました。 以前からやってみたかった おっきなお肉でのステーキ! アメリカのお肉って固そうなイメージだったので お肉選びには、ちょっと時間かけました。 といっても、お肉コーナーでうろうろしながら調査。 みんなが手に取ってるものを購入。 特売品で、1lb 8ドル程度のものにしました。 料理といっても、塩コショウして焼いて 買ってきたステーキソースをかけるだけですが。 なかなか美味しかったですよ! (あ!また写真撮り忘れてるし。。) 思ったほど、お肉も固くなくて 充分、食べれる感じでした。 お肉いけるねーと思い 今度は、1lb3~4ドル程度の安いお肉と パイナップルを購入。 朝から、パイナップルをミキサーにかけ お肉を漬けておいたのですが これが大正解!! 安いお肉とは思えないほどに 柔らかくなっていて美味しかったです! パイナップル臭さもないですよ。 今回、日本から持ち込んだ食材は・・・ 米1Kg、塩・コショウ、砂糖、しょう油、 和風だし、のり 麦茶のティーパックetc... 海苔は母が持ってきたのですが おにぎりにして食べたりできて 便利でした。 麦茶のティーパックも全部使い切り。 すっごく暑いので、水分補給が必須なのです。 お水ばっかりでも飽きちゃうし 甘いジュースもねぇ~? グリーンティーとかかれている緑の缶は お砂糖入りなので、日本人の口には合わないし 一応、「おーいお茶」とかは 売っているものの高価だし・・・・ なので、麦茶パックはかなり活用されました。 今回、和風だしを持ち込んでいますが ビーフエキス入りのものはNGなので 要注意です。 ビーフブイヨンとかは持ち込めないんですよ。 ちなみに、カップラーメンとかも ビーフエキス入っているとNGです。 ハワイでは日本食の材料で手に入らないものは 無いと言われています。 でも、高価なことと、ちょこっとしか使わないと もったいないので、少しだけ持ち込みました。 持ち込みのなかに、油系がないのですが 現地でも、結局、かわずじまい。 テフロンのフライパンなので 無くても大丈夫でした。 お肉を焼くときは、お肉についている脂身を ちょこっと切り分けて、油代わりにしています。 ホントは、ポキを作りたかった! &食べて見たかった! でも、結局、マグロが手に入らなくて断念。 日本に帰ってきてから挑戦したいのですが まだ、出来てません! 週末、マグロが手に入ったら試してみたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008.07.24 22:24:36
コメント(0) | コメントを書く
[旅行] カテゴリの最新記事
|
|