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カテゴリ:グルメ
昨日の山椒アイス屋さんのご主人は本当に職人さん。
つまり物つくりにこだわりを持つプロ。 フランス人だけど、話し好きなおじさんてとこ。 そこでは常に色々なものでのフレーバーつくりにチャレンジしてるようで、 行く度に新しい味と出会える。 そこで若い男と会うようにしげしげと私は通っている、 (若い男よりもゴマシオのほうが良いんだけれども) 山椒だけでなく、パルメザンチーズ、バルサミコ酢、赤いピーマン、 バラの花びら、 イエローレモン(種もはいっている)、 クリークビール、 モロッコの特上スパイス、 チョコレートのシャーベット、 マドラスジンジャーカレー、 私のお気に入りジャスミンジンジャー、 パッションフルーツ、 メロン、 青リンゴ、 みかん、 胡椒三種、 もちろん定番バニラ(でも粒粒入り)、 苺、 さくらんぼ、 シナモン、 煎茶、 エキスプレッソ、 ミルクコーヒー、 カシス、 ハッカ、 塩キャラメル、 マンゴ、 桃、 パスティス、 スペキュロース(ベルギーの黒砂糖のビスケット)、 マロン、 わさび、 クリスピー、 木の実ミックス、 とさらにリストは続く・・・のである。 作るのもおじさんなら、通うのもおばさんということなのか。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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