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カテゴリ:食べる
オニオンは前から食材には興味があって、ちょっと高いけどスーパーフードなるものを次々と試しています。
そもそも日本の青汁ブームくらいから始まって、今はやっとモリンガに挑戦です。 店に行くとあまりに種類の多い品種に目がくらみ、何をかっていいのかわからなくなります。 もともとヨモギのようなちょっと癖のある味が好きですが、同じ色ということで泥のようなスピルリンから、食べにくかったチアシード、ブラジル人のお勧めで香りが特別のマカ、もちろんカカオニブからカカオパウダー(ただのカカオパウダーでなく、スーパーフードのほう)にキヌアと続けています。 ヘンプやビーツにもトライしたいです。でも商品の裏書を読んでると、どれも結局同じような感じで買う前に調べておかないと何が何だかわからなくなります。 でも今のところ癖のないスピルリンがとても優れているようです。ただ、気を付けて扱わないと色がついて取れません。喉に良い蓮の粉に混ぜて湯で溶かして夜飲んでましたが、他に塩と混ぜておいても良いようです。 モリンガは買ったばかりですが、ワサビノキと呼ぶくらいツンときます。パウダーを水で溶かすとすりおろしたニンニクが入っている感じです。最初にこんな味だって言ってくれれば買わなかったかもしれませんが、慣れの問題でしょう。ハチミツと混ぜると幾分気になりません。ホットケーキに入れてもいいらしいので、ケーキを焼く時に使いましょう。でも、火を通してもいいものか。。わかりません。 栄養価の高いスーパーフードはよく体重を減らしたい人とか、痩せたい人が食事制限をして栄養のバランスを保つために使われるそうです。また、食事事情が悪い時にも使われるようです。よって、十分栄養を取ってる人がスーパーフードを取る必要はありません。 モリンガはソバゲッティで使いましょう。それにアスパラガスのソースに使っても良さそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019年05月09日 05時32分13秒
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