木曜日が祝日ということで、多くの人が長い週末を過ごしました。オニオンはカボチャの種が良いと聞いたので、さっそく買ってきたものをのせてチーズカップケーキを焼きました。
カボチャの種でなくて、パンプキンシードで検索するほうがよかったようです。本当に日本語は難しいですね。どこまで訳せばいいのかわかりませんね。。
カボチャの種やヒマワリの種、木の実も生のままよりも軽く炒ったほうが良いらしいです。ちなみにレシピは簡単で、クリームチーズと卵と小麦粉とBPに砂糖を適当に混ぜて焼くだけです。ヨーグルトケーキと同じで、クリームチーズ一分量に対して小麦粉に分量以上、卵二個という具合です。スパイスを入れても良いです。↑ではクルクミンとジンジャーを入れました。種は飾りだけですが、カボチャペースト混ぜたらいいかもです。