116703 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

「負けん組」の新しい生き方と野望

「負けん組」の新しい生き方と野望

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ドラマーおいなり

ドラマーおいなり

Freepage List

2006.06.30
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
さて缶詰が更に何が優れているのかなんですが、

それはリサイクル率が非常に高い事なんです。

スチール缶・アルミ缶ともにリサイクル率は何と85%を越えているんです。
スチール缶は磁石に付くという鉄の持つ性質のおかげで、
他の容器などと混ざっていても分類が簡単なので、
かなり前からリサイクル率は高かったんですね。
そして、昨今のエコブームを反映し、
ゴミの分別回収など消費者のリサイクルへの意識の高まりと、
長い歴史の中で確立された再利用のシステムのお陰で、
アルミ缶も含めた空き缶のリサイクル率は更に高くなったようです。

ペットボトルのリサイクル率はまだ30%程度なので、
缶詰のリサイクル率がいかに高いか分かりますね。

いや~、やはり缶詰は凄いです。
叩くとイイ音もするしね。(笑)

さて、缶詰を美味しく食べるコツなんですが、

私の場合、サバの水煮はご飯にのせてサバ丼。
サンマ蒲焼きはご飯にのせてサンマ蒲焼き丼。
ツナはご飯にのせてツナ丼・・・(笑)

そんなん、みんなただご飯にのせてるだけやんと言われそうですが、
色々やってもみましたが、それが一番美味しいと思うんです。

素材の良さはなるべく調理しない方がよく分かるし。
中身そのままの味ってかなり完成度が高い。

だから、ご飯にのせてそのままが激ウマです。

皆さんも一度お試し下さい。

しつこいようですが、
私は缶詰メーカーの回し者ではありませんよ。(笑)



缶詰メーカーさん、何か仕事下さい。(爆)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.30 19:18:12
コメント(14) | コメントを書く


Favorite Blog

Toyah - Race Throug… New! ken_wettonさん

いつまでも地位や権… New! よびりん♪   さん

夏日? まるみ1961さん

このマンションの住… ドラマーちらさん

■■ひとみgo!・お元気… ひとみgo!さん

Comments

背番号のないエース0829@ デパート 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
まっく @ Re[1]:今日の夕飯は釜飯だ(12/08) >飲み会しましょー!! >記事を特設し…
まっく @ Re:今日の夕飯は釜飯だ(12/08) 飲み会しましょー!! 記事を特設したの…
ドラマーおいなり@ Re[1]:今日の夕飯は釜飯だ(12/08) まっく さん >私の好物は納豆と目刺で…
まっく @ Re:今日の夕飯は釜飯だ(12/08) 私の好物は納豆と目刺です(笑)。 ゴマ…

© Rakuten Group, Inc.
X