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さて缶詰が更に何が優れているのかなんですが、
それはリサイクル率が非常に高い事なんです。 スチール缶・アルミ缶ともにリサイクル率は何と85%を越えているんです。 スチール缶は磁石に付くという鉄の持つ性質のおかげで、 他の容器などと混ざっていても分類が簡単なので、 かなり前からリサイクル率は高かったんですね。 そして、昨今のエコブームを反映し、 ゴミの分別回収など消費者のリサイクルへの意識の高まりと、 長い歴史の中で確立された再利用のシステムのお陰で、 アルミ缶も含めた空き缶のリサイクル率は更に高くなったようです。 ペットボトルのリサイクル率はまだ30%程度なので、 缶詰のリサイクル率がいかに高いか分かりますね。 いや~、やはり缶詰は凄いです。 叩くとイイ音もするしね。(笑) さて、缶詰を美味しく食べるコツなんですが、 私の場合、サバの水煮はご飯にのせてサバ丼。 サンマ蒲焼きはご飯にのせてサンマ蒲焼き丼。 ツナはご飯にのせてツナ丼・・・(笑) そんなん、みんなただご飯にのせてるだけやんと言われそうですが、 色々やってもみましたが、それが一番美味しいと思うんです。 素材の良さはなるべく調理しない方がよく分かるし。 中身そのままの味ってかなり完成度が高い。 だから、ご飯にのせてそのままが激ウマです。 皆さんも一度お試し下さい。 しつこいようですが、 私は缶詰メーカーの回し者ではありませんよ。(笑) 缶詰メーカーさん、何か仕事下さい。(爆) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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