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カテゴリ:イタリアン
久しぶりにボスケッタ行って来ました
2年ぐらい行ってなかったので、 味が変わってないか心配だったのですが、 そんなの杞憂でした トランスパランのお皿も健在 オリーブオイルがお皿の色とピッタリ合ってキラキラ 前菜がずらりと続きます ホタテのムースっぽいの イシガレイカルパッチョ イシガレイの味の濃さが でも、ここはよくこのタイミングで出してくれる 計算されてるな~と感じるタルタルの方が好き あわびおいしかった そしてまさか前菜でうずらが出てくるとは しかもココはお肉の調理の仕方が上手なので、 メイン2回分のような得した気分 パスタは2品選べます。 えびのタリアテッレとラビオリ これは連れのカルボナーラ コースになくても言えばいただけます トリュフオイルの香りがスゴイです メイン 豚ジロールのソース やっぱりお肉はお得意 デザートやプチフールはやっぱりSALONE2007には到底及ばない感じですが、 全体的にこちらはやわらかくてやさしい味で 一皿一皿、主役の食材を立たせるバランスをつくっていて、 SALONEは冒険ができてすごく一皿の計算の緻密さがすばらしい。 どちらもそれぞれ特長が明快でどちらが上とはいえません 強いて言えば、ワインのインパクトと趣味が合うところでSALONE2007に軍配かな またお伺いしようと思います。 ちょっと残念だったのは、以前いらしたソムリエの方のちょっとクセのあるワインセレクトが良かったのに、 辞めてしまわれたようで、その方のセレクトに会えないということ。 ご本人が『あまり万人受けしない選び方をするのですが、 そんなに喜んでいただけるとうれしいです』 とおっしゃっていたのが印象的でした。 コース1万円、ワイン2本で3人で一人1万8千円。 コースは8000円からあります。 ランキング参加中 料理は食器も大事って方、ぽちっとしてくださるとウレシイです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年12月14日 13時21分36秒
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