027373 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

おいしいブログ

おいしいブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

おいしいでんな

おいしいでんな

購入履歴

カテゴリ

カレンダー

2006年07月23日
XML
トマトとチーズのパスタ

材料(1人前)
スパゲティ 100g
トマト 1個
モッツァレラチーズ  100g
玉ねぎ 1/2個
生バジル 適量
[A] オリーブオイル 大さじ2
 レモン汁 大さじ2
 にんにく(みじん切り) 1片
塩、こしょう 各少々

作り方
1.トマトは皮を湯むきして角切り(お好みで種を取り)にし、玉ねぎはみじん切りにします。これをAでマリネしておきます。チーズもトマトと同様の角切りにしておきます。
2.塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲティを歯ごたがなくなるまでゆでて(標準ゆで時間より1分程度長め)、氷水で水洗いし、水気をとります。
3.(1)にチーズと(2)のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調えます。
  バジルをちぎって散らします。

おいしいモッツァレラチーズはこちら


おいしいトマトはこちら
夏のフルーツトマトは高知吾川村のぴゅあトマトが一番!旬旬お中元
夏のフルーツトマトは高知吾川村のぴゅあトマトが一番!旬旬お中元

応援よろしくお願いします。左矢印ワンクリックよろしくお願いします。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年07月23日 20時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい料理レシピ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.