|
カテゴリ:おいしい料理レシピ
材料(1人前) スパゲティ 100g トマト 1個 モッツァレラチーズ 100g 玉ねぎ 1/2個 生バジル 適量 [A] オリーブオイル 大さじ2 レモン汁 大さじ2 にんにく(みじん切り) 1片 塩、こしょう 各少々 作り方 1.トマトは皮を湯むきして角切り(お好みで種を取り)にし、玉ねぎはみじん切りにします。これをAでマリネしておきます。チーズもトマトと同様の角切りにしておきます。 2.塩を入れたたっぷりのお湯で、スパゲティを歯ごたがなくなるまでゆでて(標準ゆで時間より1分程度長め)、氷水で水洗いし、水気をとります。 3.(1)にチーズと(2)のスパゲティを加え、塩・こしょうで味を調えます。 バジルをちぎって散らします。 おいしいモッツァレラチーズはこちら おいしいトマトはこちら 夏のフルーツトマトは高知吾川村のぴゅあトマトが一番!旬旬お中元 応援よろしくお願いします。ワンクリックよろしくお願いします。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年07月23日 20時17分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[おいしい料理レシピ] カテゴリの最新記事
|