ちこっとマッシュのポテトにバジルソースを・・・。
この間のバジルペーストは既に完食!パスタもしたけど、毎朝トーストに塗っていたらあっという間いなくなってしまった。今日作ったのは、オリーブオイルの量を2倍ちょっと多くしたもの。見た目からもう全然違う、ソース状のモノ。それをガーリックマッシュポテトに掛けてみた。なかなかいい感じ。このガーリックマッシュも超適当で簡単だけど美味しい。小さ目にカットしたジャガイモとつぶしたニンニクを牛乳で煮て、柔らかくなったら鍋の中で適当にフォークかなんかでつぶして、裏ごしなんかしない。塩を入れておしまい。あればバターや生クリームを足せばいいし、乾燥バジルでもブラックペッパーでもアンチョビでも・・・・おもてなしならいくつかバージョン作って出してもイイかもね。近々遊びに来た人、これ出すかも。