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テーマ:食べ物あれこれ(50365)
カテゴリ:我が家のメニュー♪
おはようございま~す♪ 今日もポカポカのいいお天気になりそうですね! コレで一気に京都の桜も咲き揃いそうですよ。 日記書いて用事が済んだらお散歩にでも行ってみようかな? 実は昨日、再びぶらり旅に出かけておりましたよ♪( ̄ー+ ̄)フフフ 青春切符は5回分(または5人分?)・・・残りを使わないとね~ さて、今度は何処へ出かけたでしょうか? ま、その様子は次回にまわして・・・ だってまた長くなったら困るし。。。(≧∇≦)彡☆ で、ちょっとご無沙汰になっている我が家のメニューをここいらで挟まないとね~ 先日の明石は魚の棚(うぉんたな)で色々と買求めましたが 実はこんなものも買っていましたよ。 それは生の穴子!!(また穴子やぁ~~~笑) 焼アナゴ・煮アナゴ・天ぷらに!淡路島産活〆天然生あなご(小)1本50g前後4~6本合計約250g だって夕方の魚の棚ってば安くって おまけしてくれて・・・ いかなごは諦めたけれど コレはねぇ~~~~ 外せませんってば!! そこで、生の穴子といえばふっくら煮♪ 冷凍してある実山椒と一緒に柔らかく煮ました。 包丁の背でぬめりを取って(←コレをやらないと生臭い。。。涙) みりんとお酒を煮切って実山椒を入れて薄口のお醤油で弱火で煮ます。 クルっと丸まらないように落し蓋もします。 このままで良し♪白いご飯に良し♪ そしてお寿司に最高~~~~~♪ もう大好き~~~~!!!!! どんだけ穴子食べるねん!!って何処かから幻聴が・・・ヾ(≧∇≦*)〃 いやいや美味しゅうございました。 さて、家事の続きをやっつけちゃいます。 それでは! 煮穴子箱寿司、焼き穴子箱寿司、穴子佃煮そして、生穴子の西京漬け!数々の穴子づくしをお召し... 明石 米長流 穴子佃煮!新鮮活けアナゴを贅沢に佃煮にしました!極上の素材を贅沢に味わえる... お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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