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テーマ:●食べた物の画像♪(84955)
カテゴリ:食べ歩き*五反田
優しいスバの味が好きで、たまに訪れる沖縄料理のお店、尚喜。
今日は、気になるメニュー、ポー玉でお願いします。 前回、スバ大盛りを食べていた僕の横で若いリーマン4人組が揃って”ポー玉”を頼んでいたのです。 実はここの名物はポー玉かぁ?と思ったのですよ。 そこで、今日は迷わずポー玉セット(880円)を頼んだのです。 ポー玉とは沖縄でよく使うお肉の缶詰・SPAMと溶き卵を一緒にフライパンで焼いたもの。 SPAMとはコンビーフの豚版ですかね。 スバを啜ってから、ポー玉に手をつけます。 塩味がチョッと効いて、卵の甘みを引き出して、なかなか美味しいですね。 ご飯が進みます。 SPAMも定番の美味しさ。 スバも相変わらずのフツーの美味しさ。 量的にも十分。 コスパはありますね。 なるほど、ランチメニューの中ではポー玉が一番満足度が高いかも。 ちんすこうをかじってご馳走様。 またポー玉食べにこよっと。 尚喜 (しょうき) 品川区東五反田2-4-12 大正屋ビル 2F TEL:03-3442-4771 人気blogランキングへ 別のお店?で沖縄ソバ&ゴーヤ炒飯、尚喜@五反田 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
January 19, 2009 02:33:02 PM
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