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カテゴリ:食べ歩き*五反田
優しいスバの味が好きで、たまに訪れる沖縄料理のお店、尚喜。
今日は、気になるメニュー、ポー玉でお願いします。

前回、スバ大盛りを食べていた僕の横で若いリーマン4人組が揃って”ポー玉”を頼んでいたのです。
実はここの名物はポー玉かぁ?と思ったのですよ。
そこで、今日は迷わずポー玉セット(880円)を頼んだのです。

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ポー玉とは沖縄でよく使うお肉の缶詰・SPAMと溶き卵を一緒にフライパンで焼いたもの。
SPAMとはコンビーフの豚版ですかね。

スバを啜ってから、ポー玉に手をつけます。
塩味がチョッと効いて、卵の甘みを引き出して、なかなか美味しいですね。
ご飯が進みます。
SPAMも定番の美味しさ。

スバも相変わらずのフツーの美味しさ。
量的にも十分。
コスパはありますね。
なるほど、ランチメニューの中ではポー玉が一番満足度が高いかも。
ちんすこうをかじってご馳走様。
またポー玉食べにこよっと。

尚喜 (しょうき)
品川区東五反田2-4-12 大正屋ビル 2F
TEL:03-3442-4771

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別のお店?で沖縄ソバ&ゴーヤ炒飯、尚喜@五反田





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最終更新日  January 19, 2009 02:33:02 PM
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