ママチャリライフ

2007/06/17(日)15:22

妄想ダイエット126日目。ビリーお休み~♪

妄想ダイエット!(170)

今朝のカラダスキャン君。 「体重 51.6kg (昨日比-0.3)、体脂肪率 22.6%(-0.7)、カラダ年齢29歳(-1歳)。 ………カラダ年齢三十路のボーダーラインに立ってる、って感じだな。まあ地道に頑張れ」 本日は素敵な土曜日♪朝から色々ハッピーが一杯でウキウキ。 娘、張り切って新体操に出かけたら「バス来ない~」と帰ってきました。 今日は休みだそうな。あらららら。 で、昼過ぎに息子が「頭痛い……」とか言い出しました。ああ、少し熱が。 小児科閉まっちゃったとこだよ…。 さらにさらに娘が三時頃急に「歯が痛い」と大騒ぎ。 ええ?この前歯科検診で何にも異常なかったのに?? 仕方なく夕方近所の歯医者さんへ。ごっつい待ちましたよ。 おかげさまでいつもの萌えタイム♪は待合室で悶々タイムに変貌。 本日の食事。 朝食・ベーグル(クリームチーズとブルーベリーソースサンド)243kcal 昼食・おからベーコンチーズクラッカー 300kcal 間食・ミニカステラ、飴 250kcal 夕食・ししゃも、味噌汁(キャベツ、人参、玉ねぎ、大根、油揚げ、わかめ)、鶏胸肉のバルサミコ醤油漬け焼き、サラダ(レタス、トマト)、大葉炒り豆腐(大葉、豆腐)、ブロッコリーのふわふわ卵とじ(ブロッコリー、ハム、卵、牛乳) 600kcal ↑ ブロッコリー、もう花が咲きかけてたので、緑というより、ほとんど黄色(笑)。 固ゆでブロッコリーをバターで炒めた長ネギとハムの次にいため、塩コショウとだし醤油を少しかけ、最後に牛乳を入れた卵3個を溶き入れて半熟で火を止めます。余熱でふわふわに。 鶏肉のバルサミコ酢・醤油漬け焼きは、ダイエッターまろんさんに教えていただきました。 ホントはモモ肉で作るそうですが、安くてヘルシーなので圧倒的に胸肉購入頻度が高い我が家、今回は胸肉で作ってます。超簡単でウマウマ。 1.一口大に切った鶏肉に塩コショウ、ニンニクすりおろしを塗りこみ、醤油とバルサミコ酢を同量で合わせた調味料に1時間以上漬け込む。 2.皮側から焼く。 バターで炒めても美味しいというので、バター使ってみました。うう~ん美味♪ 子供達にも旦那にも大好評。お酢のすっぱさなど微塵も感じません。 ワタクシは2晩漬け込んだのでよーく味がしみて美味しかったです。 ダイエッターなので、鶏皮を引っぺがして調理する癖があるんですが、これは皮残しておいたほうが多分美味しかっただろうな~。 あと以前quroerさんに教えていただいた「大葉にんにく醤油」も秘かにあちこちの料理に使っています。 炒飯の仕上げにちょろっとかけるといい香りだね~。 本日の万歩計クン。 「1954歩……?」 ごっごめんなさい。さすがに歯医者終わったのが6時半回ってて晩御飯の支度バタバタで、もう大忙しでした。 (録画も見なきゃならんし!……って、そこか!) この日はビリーお休み~♪ほんとは三日目プログラムに進みたかったけど、もう一日基本プログラムで頑張ろうかなあ…。 人気blogランキングへ ↑ダイエットブログランキング参加中。 ますます励みになるので、よろしければポチっと投票願います。

続きを読む

このブログでよく読まれている記事

もっと見る

総合記事ランキング

もっと見る