880369 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

楽天売れ筋 お買い物ランキング

2019年12月13日
XML
カテゴリ:映画
「ホイットニー 〜オールウェイズ・ラヴ・ユー〜」(原題:Whitney)は、2018年公開のイギリス・アメリカ合作のドキュメンタリー映画です。圧倒的な歌唱力で音楽シーンをリードし、スーパーボールでアメリカ国歌斉唱の歴史を変え、映画「ボディガード」の主演とサウンドトラックで世界的な大成功を収め、南アフリカでアパルトヘイト廃止後初の大規模コンサート行うなど、歌手として頂点を極めながらも、夫ボビー・ブラウンとの結婚を境に薬物問題や家庭問題などのゴシップにまみれる波乱の人生を辿り、2012年に48歳の若さで亡くなったホイットニー・ヒューストンを、ケヴィン・マクドナルド監督が様々な視点から描き出しています。第61回グラミー賞音楽映画賞にノミネートされた作品です。

 
「ホイットニー 〜オールウェイズ・ラヴ・ユー〜」のDVD(楽天市場)

【スタッフ・キャスト】
監督:ケヴィン・マクドナルド
脚本:ケヴィン・マクドナルド
出演:ホイットニー・ヒューストン
   ボビー・ブラウン(ホイットニーの元夫)
   ボビー・クリスティーナ・ブラウン(ホイットニーの娘)
   シシー・ヒューストン(ホイットニーの母)
   ジョン・ヒューストン(ホイットニーの父)
   ゲイリー・ヒューストン(ホイットニーの兄)
   エレン・ホワイト(クリスティーナの育ての親)
   メアリー・ジョーンズ(ホイットニーの個人アシスタント)
   パット・ヒューストン(ゲイリーの妻、ホイットニー財団の遺産管理人)
   クライヴ・ディヴィス(ホイットニーを発掘、育てたアリスタ・レコードの社長)
   ケヴィン・コスナー(「ボディーガード」でホイットニーと共演した俳優)
   ケネス・“ベイビーフェイス”・エドモンズ(歌手、作曲家、プロデューサー)
   ほか

【あらすじ】
モデルとしてキャリアをスタート、スタジオ・セッション・シンガーとして頭角を現したホイットニー・ヒューストンは、1985年に歌手デビューします。7枚連続でシングルが全米1位となった唯一のアーティストであるホイットニー・ヒューストンは、類いまれな歌唱力で音楽シーンをリードし、スーパーボールで歴史に残るアメリカ国歌斉唱を行い、映画「ボディガード」の主演とサウンドトラックで世界的な大成功を収め、南アフリカでアパルトヘイト廃止後初の大規模コンサート行うなど、大歌手として頂点を極めます。しかし、夫ボビー・ブラウンとの結婚を境に薬物や家庭問題などのゴシップにまみれ、順風満帆のはずだったキャリアと私生活の歯車が次第に狂っていきます・・・。

【レビュー・解説】
圧倒的な歌唱力で音楽シーンの頂点に上り詰め、大きな社会的影響を生みながらも、ドラッグにまみれ、無念の死を遂げたホイットニー・ヒューストンの真実にケヴィン・マクドナルド監督が迫る、充実のドキュメンタリーです。

圧倒的な歌唱力で上り詰めるも無念の死を遂げた大歌手のドキュメンタリー


頂点に上り詰める前半、暗転する後半
ホイットニー・ヒューストンは自分の曲を書くこともなく、歌唱力だけで勝負しました。7曲連続で全米シングルチャート1位の記録を記録するなど、圧倒的な歌唱力で音楽シーンをリードするだけではなく、
  • 1991年のスーパーボールでの歴史に残るアメリカ国歌斉唱が熱狂的に支持され、
  • 映画「ボディガード」(1992年)の主演とサウンドトラックで世界的に成功し、
  • 1994年にアパルトヘイト廃止後の南アフリカで初の大規模コンサート行う
など、ホイットニーは社会に大きなインパクトを与えました。しかし、R&B歌手のボビー・ブラウンと結婚し、一人娘のボビー・クリスティーナを出産して以降、彼女の人生は徐々に暗転していきます。本作の前半ではホイットニーが頂点に上り詰めるまでを、後半ではボビー・ブラウンとの結婚生活が破綻、ドラッグに溺れ、復帰に苦戦する中、ホテルの浴槽で溺死体で発見されるまでを描いています。

時代の最先端を颯爽と走ったホイットニー
1980年代から90年代のアメリカは、
  • ロス・アンジェルス暴動など、根強く残る人種問題
  • 男女平等運動の中産階級白人から下層有色人種への広がり
  • 社会進出する女性の急増
  • 児童に対する性的虐待の頻発
などが社会的なテーマとなっていました。そんな中、圧倒的な歌唱力を携えて彗星のごとく現れたホイットニーは、アフリカ系アメリカ人特有のソウルではなく、ポップスで幅広い人々を魅了します。美人だけど威圧的なところのない彼女は、可愛らしく親しみやすいタイプで、多くの白人男性を魅了した最初のアフリカ系アメリカ人のスターとなりました。それは、当時のアメリカが抱えた様々なテーマを軽々とクリアしたかのようでした。彼女が音楽シーンを席巻するだけではなく、自演するかのようにスター歌手を演じ、白人のボディーガードに身を守らせ、白人と恋に落ちてみせた映画「ボディガード」は、まさに時代の最先端を走る作品だったと言えます。

成功が破綻の契機になる皮肉
映画「はじまりのうた」(2013年)で芸術の同じ分野で一緒に働くカップルに焦点を当て、一方だけが成功したら何が起きるのか、成功が信頼関係をどう揺るがすのかを描いたジョン・カーニー監督は、自らもミュージシャンとしてそのようなカップルを数多く見てきたと言います。本作で描かれているホイットニーと夫ボビーの関係が破綻する契機も、ホイットニー主演の映画「ボディガード」(1992年)とそのサウンドトラックの世界的な大成功でした。これが、ボビーが決して追いつけないほどの格をホイットニーに与えてしまい、二人の関係が破綻し始めます。一人娘のクリスティーナが生まれた頃からボビーの浮気やDVが始まり、二人はドラッグに溺れ、共依存の関係に落ちていきます。

ホイットニーを追い詰めた要因に迫る
夫ボビーと釣り合いの取れないホイットニーの大きな成功が、彼女が辿った悲劇の契機であることに間違いはなく、ケヴィン・マクドナルド監督もその点はしっかりと押さえています。しかし、アーティストのカップルのどちらか一方が成功すれば、ドラッグにまみれて無念の死を迎えることになるかと言えば、必ずしもそうではありません。人間の成否や生死というのは、それほど単純ではないでしょう。ケヴィン・マクドナルド監督は、75人、1人最多3回にも及ぶインタビューと、膨大な記録映像から精選されたカットで本作を構成しながら、ホイットニーと彼女を取り巻く環境を様々な視点からあぶり出しています。それは観る者に、
  • 幼少時に受けた性的虐待がトラウマとなり、薬物依存を加速した
  • 彼女の仕事がファミリー・ビジネス化し、意見できる家族がいなかった
  • 家族との軋轢により、心の支えだったガールフレンドのロビンと関係を断った
  • 愛する父がホイットニーの金を着服、父との関係を断ち、より孤独になった
  • 愛する父に損害賠償請求の訴訟を起こされ、父の死に目にも会わなかった
  • 音楽と私生活が完全に分離しており、彼女の葛藤が支持者に伝わらなかった
  • 彼女のポップ・プリンセスのイメージととジャンキーのギャップが反発を招いた
  • すべて彼女自身や母が決め、プロによるキャリア・デザインの支援がなかった
  • レコード会社は復帰を辛抱強く待ったが、積極的に手を貸すことはなかった
  • リハビリ費用を捻出する為に、声を取り戻せないまま世界ツァーに出た
  • 誰もそれを止めることができず、観客を落胆させた彼女は歌手生命を絶たれた
といった、彼女を追い詰めた様々な要因を示唆しています。

落ちた偶像の末路
こうして見てくると、類いまれな歌唱力で音楽シーンをリードするだけではなく、社会的にポジティブなインパクトまでもたらした彼女が、いざ、ドラッグでつまずくと、周囲の理解も支援を全く得られないという、寒々とした現実が浮かび上がってきます。アフリカ系アメリカ人特有のソウルではなく、白人に好まれるポップスを歌うホイットニーを、一部の人がホワイトニー(白い)と皮肉るなど、実は当初から反発の兆候はあったのかもしれません。人種問題など、1980年代から90年代のアメリカが抱えた様々な問題を一挙にクリアしたように見えた彼女ですが、それは時代の人々が見たかった夢に過ぎず、化けの皮が剥がれ、単なるジャンキーに成り下がった彼女に誰も目もくれませんでした。何故なら、ジャンキーになった彼女は人々が見たいものではなかったからに他なりません。エンタメ要素、ゴシップ要素を併せ持つ本作ですが、こうした社会性を感じさせるあたり、アカデミー長編ドキュメンタリー賞を受賞した「ブラック・セプテンバー〜ミュンヘン・テロ事件の真実〜」(1999年)などのドキュメンタリー映画や、「ラストキング・オブ・スコットランド」(2006年)などの社会派ドラマを数多く手掛けるケヴィン・マクドナルド監督ならではの手腕と言えます。

余談:アメリカ国歌斉唱ベスト5
ホイットニー・ヒューストンの歌唱力は素晴らしく、特にポップス・ファンでもない私でも「ザ・グレイテスト・ヒッツ」(2000年)や「アルティメイト・ホイットニー」(2008年)などのベストアルバムを持っているほどですが、そんな私を何よりも強く印象づけたのは YouTube で見た1991年のスーパーボウルでのアメリカ国歌斉唱です。フットボールやバスケットボールなど、アメリカではショーアップされた開会式でビッグアーティストがアメリカ国歌を斉唱する機会が多く、時にアメリカ空軍機による編隊飛行などの演出も加わるなど、とても見応えがあります。私はそんなアメリカ国歌斉唱のちょっとしたマニア(?)なのですが、本作にも挿入されているホイットニーのアメリカ国歌斉唱は間違いなく歴代トップで、30年近く経った今も彼女を超えるアメリカ国歌斉唱がありません。そこで、この機会を捉えて私の独断と偏見で歴代のアメリカ国歌斉唱は歴代ベスト5を挙げてみました。なお、リンク先はいずれもYouTubeです。

  1. ホイットニー・ヒューストン(1991年)
    湾岸戦争の最中に開催された1991年のスーパーボールの開会式で歌われたもので、アメリカ国歌斉唱のあり方を変えたと言われる、自由で誇らしく、力強い名唱です。湾岸戦争で戦った兵士とその家族の為のチャリティー・ソングとしてシングル盤がリリースされます。さらにその10年後、2001年9月11日の同時多発テロの際にはラジオ番組が繰返してこの曲を流し、テロの犠牲になった人達の為にチャリティー・ソングとしてシングル盤が再リリースされ、アメリカ国家ととして異例のビルボートのランキングでトップ10入り(最高6位)を果たします。まさに、時代を超えて愛され、今も色褪せることのない名称です。
  2. レディ・ガガ(2016年)
    長い間、ホイットニーに続く感動的なアメリカ国家の歌い手は見つかりませんでしたが、見事、レディ・ガガがホイットニーに迫る名唱を披露しました。ホイットニーの影響を受けているという分析もありますが、非常に勢いのあるホイットニーに対してレディ・ガガは女性らしく丁寧に、高い完成度で歌いあげている印象です。
  3. マーヴィン・ゲイ(1984年)
    ホイットニーは自身のアメリカ国歌斉唱に先駆け、マーヴィン・ゲイの自由なこのパフォーマンスを好んでいたと言われます。アメリカ国歌斉唱の歴史を塗り替えてと言われるホイットニーのパフォーマンスのルーツは、ここにあったと言って良いかもしれません。すでに1984年に、これほど自由で完成度の高いアメリカ国歌斉唱が存在したことは驚きです。
  4. ビヨンセ(2004年)
    冒頭、若干の堅さを感じるが、それを力で乗り切り、感動的なエンディングに持ち込む技量が素晴らしい。元気印の彼女の人柄を感じさせるパフォーマンスです。
  5. マライア・キャリー(2002年)
    ホイットニーやビヨンセとは対照的なパフォーマンスです。「ホイットニーは、兵士たちが戦地に赴き、国の為に名誉の戦死をするかのように歌った。マライアは、長い戦いの末に勝利を収めて休息を得る、血なまぐさい戦争の後の故郷への凱旋のように歌った。」とのコメントがYouTubeに寄せられていますが、まさに言い得て妙です。
  • 番外:デスティニー・チャイルド(2006年)
    2005年に解散したディスティー・チャイルドが、この日の為に一日だけ再結成されて行われたパフォーマンス。女性三人による何ともゴージャスなパフォーマンスで、終盤の「はぁ〜♡」がご愛嬌だが、さすが実力派グループだけあって、しっかりと締めています。アメリカは単に自由なだけではなく、表現の質が非常に高い国であることを実感するパフォーマンスです。
  • 番外:ビヨンセ記者会見でアメリカ国歌を斉唱(2013年)
    2013年1月のオバマ大統領の2期目の就任式で、国歌斉唱を口パクしたという疑惑がかけられたビヨンセは、沈黙を守り続け、2月に開催されるスーパーボウルのハーフタイムショーの準備に力を注いでいました。月末に行われたスーパーボウルの記者会見で、登壇したビヨンセは記者たちに起立を求め、いきなりアカペラで国歌を斉唱しました。感動する記者たちに「何か、ご質問は?」と言い放った、伝説の記者会見です。ディスティー・チャイルドを含めると、ビヨンセは三度も登場していますが、その幅広い話題の提供の仕方は、さすが天性のエンターテイナーです。
  • 番外:アメリカの陸海空各兵学校の合唱団による合唱(2005年)
    ホイットニーの国歌斉唱では3/4拍子が4/4拍子に編曲されるなど、ビッグアーティストが歌うアメリカ国家は様々なアレンジがされることが多いですがが、オリジナルが十分魅力的であることを示す名演奏です。

【付録:ホイットニー・ヒューストンの年表】
1963年ニュージャージー州ニューアークで生まれる。
幼い頃に教会の聖歌隊に加わり、ゴスペルを学び、11歳でソリストとして活躍する。
10代の頃からモデルとして活動、バックボーカルなども務める。
1983年敏腕プロデューサーのクライヴ・デイヴィスの目にとまり、アリスタ・レコードと契約する。
1985年デビューアルバム「そよ風の贈りもの」をリリースし、爆発的人気を得る。
2作目のシングル「すべてをあなたに」から7曲連続で全米シングルチャート1位を記録する。
1987年2枚目のアルバム「ホイットニーII〜すてきなSomebody」をリリースする。
1991年スーパーボウルでアメリカ国歌を斉唱、史上最高と絶賛され、シングルがリリースされる。
1992年ケビン・コスナーと共演した初主演映画「ボディガード」が公開され、大成功を収める。
サウンドトラックは全世界で4,200万枚を売り上げる驚異的なヒットとなる。
「オールウェイズ・ラヴ・ユー」は全米シングルチャートで14週連続No.1を記録する。
R&B歌手、ボビー・ブラウンと結婚する。
1993年一人娘ボビー・クリスティーナ・ブラウンを出産する。
1994年アパルトヘイト廃止後の南アフリカでスター歌手初の大規模コンサート行う。
1995年主演映画「ため息つかせて」が公開される。
1996年主演映画「天使の贈り物」が公開される。
1998年7年ぶりのオリジナルアルバム「マイ・ラヴ・イズ・ユア・ラヴ」をリリースする。
2000年ベスト・アルバムを発売する。ハワイの空港で大麻所持で拘束される。
大麻やコカイン等で健康を害し、夫が暴行等で幾度も逮捕されるなど、ゴシップが続く。
2001年映画「プリティ・プリンセス」の音楽製作に携わる。
9.11同時多発テロのチャリティで、1991年のアメリカ国歌のシングルが再リリースされる。
2002年テレビのインタビューでドラッグ依存を告白する。
2004年リハビリに取り組む。
2006年夫ボビー・ブラウンとの離婚が成立。
2008年ニュー・アルバムのリリースを発表するも延期される。
2009年アルバム「アイ・ルック・トゥ・ユー」がリリースされる。
1週目で30万枚以上を売り上げビルボード200の初登場1位を獲得、復活を果たす。
2010年ワールドツアーを行うも、息切れしたり、呼吸器感染症で入院するなどのトラブルが続く。
2011年アルコール・薬物依存からの復帰プログラムを再開する。
2011年映画「マイケル・ジャクソン ライフ・オブ・アイコン 想い出をあつめて」に出演する。
2012年破産寸前と報じられる。
ビバリーヒルトン・ホテルの浴槽の中に倒れた状態で発見され、死亡が確認される。
入浴中にコカインの影響で心臓発作を起こし溺死した可能性が高いと発表される。
遺作となった映画「スパークル」が公開される。
2015年一人娘のクリスティーナが自宅の浴槽で意識不明の状態で発見される。
一時、意識回復とも報じられたが、半年後に生命維持装置が外され、死亡が確認された。
死因は、麻薬による酔いと溺水による肺炎および脳の損傷と発表された。

【撮影地(YouTube)】
 
「ホイットニー 〜オールウェイズ・ラヴ・ユー〜」のDVD(楽天市場)

【関連作品】
ケヴィン・マクドナルド監督作品のDVD(楽天市場)
  「運命を分けたザイル」(2003年)
  「ラストキング・オブ・スコットランド」(2006年)
  「消されたヘッドライン」(2009年)
  「LIFE IN A DAY 地球上のある一日の物語」(2011年)
  「ボブ・マーリー/ルーツ・オブ・レジェンド」(2012年)
  「ブラック・シー」(2014年)

ホイットニー・ヒューストン出演作品のDVD(楽天市場)
  「ボディガード」(1992年)
  「ため息つかせて」(1995年)
「天使の贈り物」(1995年)
  「ホイットニー・ヒューストン/スパークル」(2012年)
  「ホイットニー:本当の自分でいさせて」(2017年)

ホイットニー・ヒューストンの主なアルバム(楽天市場)
  「そよ風の贈りもの」(1985年)
  「ホイットニーII〜すてきなSomebody」(1987年)
  「アイム・ユア・ベイビー・トゥナイト」(1990年)
  「ボディガード」オリジナル・サウンドトラック(1992年)
  「ため息つかせて」オリジナル・サウンドトラック(1995年)
  「天使の贈り物」オリジナル・サウンドトラック(1996年)
  「マイ・ラヴ・イズ・ユア・ラヴ」(1998年)
  「ザ・グレイテスト・ヒッツ」(2000年)
  「Love, Whitney~ラヴ・ソング・コレクション~」(2001年)
  「ジャスト・ホイットニー」(2002年)
  「ワン・ウィッシュ:ジ・ホリデイ・アルバム」(2003年)
  「アルティメイト・ホイットニー」(2008年):コンピレーション・アルバム
  「アイ・ルック・トゥ・ユー」(2009年)

ドラッグやアルコールが原因で夭逝したミュージシャンの映画のDVD(楽天市場)
  「マイケル・ジャクソン THIS IS IT」(2009年)
  「AMY エイミー」(2015年)
  「ブルーに生まれついて」(2015年)






Last updated  2019年12月13日 05時00分07秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile


ツルノカミ

Freepage List

お買い物ランキングの楽しみ方


楽天的カメラ選び(デジカメ売れ筋)


ライカ


ハッセルブラッド


コンタックス(ツァイス)


キャノン(デジタル)


ニコン(デジタル)


フォクトレンダー


ミニチュアカメラ


防湿庫


マック(パソコン)


ツァイス Mマウントレンズ


中古カメラ レンズ アクセサリー


デジタル一眼レフカメラ


バレンタインチョコレート


バレンタインギフト 腕時計


バレンタインギフト 財布


バレンタインギフト ネクタイ


バレンタインギフト ベルト


プレミアム(エルメス・バーキン)


ロレックス・デイトナ


フランク・ミュラー


ランドセル(天使のはね)


学習机(10万円以下)


学習机(10万円以上)


新入学用品(上履き、文具セット...)


ランドセル(土屋鞄製造所)


ランドセル(ミキハウス)


ランドセル(ララちゃん)


ひな人形(七段飾り)


ひな人形(三段飾り)


ひな人形(親王飾り)


ひな人形(ケース飾り)


ひな人形(木目込み飾り)


ひなあられ 甘酒 スイーツ ケーキ グルメ


五月人形 鯉のぼり


五月人形 子供大将飾り


五月人形 兜飾り


五月人形 鎧飾り


五月人形 ベランダ用鯉のぼり


ホワイトデーのプレゼント お菓子 スイーツ


ホワイトデーのプレゼント お花


ホワイトデーのプレゼント 宝飾


ホワイトデーのプレゼント ハンドバッグ


ホワイトデーのプレゼント トートバッグ


ホワイトデーのプレゼント ショルダー


ホワイトデーのプレゼント 財布


新生活応援 ベッド・寝具


新生活応援 収納家具


新生活応援 家電


新生活応援 キッチン用品


新生活応援 家具・インテリア


新生活応援 防災・防犯グッズ


ゴールデンウィーク 人気の旅行先


ゴールデンウィーク 人気の高級ホテル 旅館


ゴールデンウィーク 人気の温泉宿


ゴールデンウィーク キャンプ バーベキュー


ゴールデンウィーク 家族に人気のホテル


楽天的自転車選び マウンテンバイク


楽天的自転車選び 折りたたみ自転車


楽天的自転車選び 電動アシスト自転車


楽天的自転車選び シティサイクル


楽天的自転車選び 子供用自転車


楽天的自転車選び アクセサリー・グッズ


楽天的自転車選び ロードサイクル


楽天的自転車選び クロスバイク


母の日プレゼント特集 カーネーション


母の日プレゼント特集 花束 アレンジ他


母の日プレゼント特集 ジュエリー他


母の日プレゼント特集 生活・美容家電


母の日プレゼント特集 ホテル・旅館(北)


母の日プレゼント特集 ホテル・旅館(南)


お花見 日本酒 グルメ バーベキュー...


父の日プレゼント特集 日本酒


父の日プレゼント特集 焼酎


父の日プレゼント特集 赤ワイン


父の日プレゼント特集 白ワイン


父の日プレゼント特集 ビール・日本茶..


父の日プレゼント特集 シェーバー


父の日プレゼント特集 ネクタイ1


父の日プレゼント特集 ネクタイ2


父の日プレゼント特集 作務衣・甚平


梅雨対策 エアコン(空調機)


梅雨対策 除湿機


梅雨対策 布団乾燥機(ふとん乾燥機)


夏のダイエット・健康 売れ筋商品 注目商品


夏のダイエット・健康 ジャンル別売れ筋


夏休み 国内 海外 旅行 テーマパーク...


夏休み 優良ホテル 旅館宿泊(中部以北)


夏休み 優良ホテル 旅館宿泊(近畿以南)


夏休み 厳選 海の見えるホテル 旅館宿泊


夏休み キャンプ バーべーキュー用品


お中元 グルメ(タラバガニ 和菓子...


お中元 花王 エコナ ギフトセット


お中元 日清ヘルシーギフトセット


お中元 味の素健康サララギフトセット


夏に欲しいモノ特集(プラズマテレビ...


夏に欲しいモノ特集(売れ筋浴衣...


夏に欲しい物特集(日傘 パラソル)


夏に欲しいモノ特集 花火セット


人気のブランドアイテム コーチ


人気のブランドアイテム ルイ・ヴィトン


人気のブランドアイテム グッチ


人気のブランドアイテム ディオール


敬老の日プレゼント グルメ(海鮮)


敬老の日のプレゼント 和菓子 日本茶


敬老の日のプレゼント ホテル旅館 中部以北


敬老の日のプレゼント ホテル旅館 近畿以南


敬老の日のプレゼント リビング 健康 家電


敬老の日のプレゼント 花束 鉢花 アレンジ


敬老の日のプレゼント 日本酒


敬老の日のプレゼント 焼酎


敬老の日のプレゼント 作務衣


秋のお彼岸特集(花束、おはぎ)


十五夜(お月見)特集(花、月見だんご...)


秋の味覚特集(松茸、葡萄、梨、洋梨...)


秋の旅行特集 国内外ツァー 温泉...


秋の旅行 ホテル・旅館宿泊(中部以北)


秋の旅行 ホテル・旅館宿泊 (近畿以南)


秋の旅行 顧客評価の高いホテル・旅館


秋の旅行 キャンプ・バーベキュー


2006年カレンダー・手帳


冬物家電(ストーブ ヒーター こたつ...)


お歳暮 日本酒


お歳暮 焼酎


お歳暮 スイーツ(和菓子)


お歳暮 スイーツ(洋菓子)


お歳暮 グルメ(海鮮)


お歳暮グルメ(肉・肉加工品)


お歳暮グルメ (フルーツ・果物)


お歳暮 グルメ(ドリンク)


2006年 おせち特集


2006年 新春福袋特集


クリスマス特集 クリスマスケーキ


クリスマス特集 クリスマスツリー


クリスマス特集 クリスマスリース


クリスマス特集 ワイン


クリスマス特集 花とケーキ


クリスマスプレゼント ハンドバッグ


クリスマスプレゼント トートバッグ


クリスマスプレゼント ショルダーバッグ


クリスマスプレゼント 財布


クリスマスプレゼント ブランド小物


洋画映画特集


コーエン兄弟が制作した主な作品


料理映画ランキング・トップ10


群像劇映画ランキング・トップ10


Calendar

Category

Comments

ツルノカミ@ Re[1]:「ハワーズ・エンド」(1992年)(06/11) 和希ちゃん8383さん こんばんは。 >一瞬…
ツルノカミ@ Re[1]:「オデッセイ」(2015年、アメリカ)(06/16) 和希ちゃん8383さん こんばんは。この映画…
和希ちゃん8383@ Re:「ハワーズ・エンド」(1992年)(06/11) こんにちは。 一瞬、画像を見て「日の名残…
和希ちゃん8383@ Re:「オデッセイ」(2015年、アメリカ)(06/16) こんにちは。 この映画観たかったんですよ…

Favorite Blog

アフィリエイト成果… New! 楽天ブログスタッフさん

ペンギンさんの南極… penguin3.comさん
ホテルウーマンの雑… 朱夏0708さん
映画DVDランキング TOM2000さん
2008年新春福袋セー… ななせ♪さん
☆Comfortable Cafe☆… よめよめさん
楽天通販お買得広場… みゅーたろーさん
テンプレート配布-ろ… ろすとあ〜てぃくる☆すずさん
あやしいふるほんや… はるる!さん
虎キチこまちゃん こまちゃん1118さん

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.