2144316 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2015.12.17
XML
カテゴリ:今日のお菓子

この間からずっと考えていた、”和風豆シュトーレン”を焼きました。

   IMG_6167[1].JPG

前回と違うのは、ヘーゼルナッツパウダーを皮付きアーモンドプードルに替え、スパイスはシナモンを省いてカルダモンと珈琲の粉末を少々。甘納豆ミックスとマロングラッセを入れるつもりが、無意識に栗の甘露煮を入れていたし、ローストしているアーモンドスライスがあるのでそれも入れようと思っていたのに忘れていた・・・(`-д-;)ゞ

   IMG_6168[1].JPG

クルクル巻いて成形。

   IMG_6170[1].JPG

今回は和三盆糖ときな粉をまぶすつもり。美味しく出来ますようにぺろり

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015.12.17 17:26:48
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X