2144313 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2016.07.15
XML
カテゴリ:今日のお菓子

今はパソコンやスマホで沢山のレシピを見る事が出来ます。


マメな人が増えたのか、とても上手に作って綺麗な写真と共にレシピをアップしておられます。本当に感心するばかり。


たまにレシピを見て、"なるほど~”と思ったり、"これで美味しいのか?”と思ったり。


で、今朝は涼しかったので、"これで美味しいのか?”と思ったレシピを拝借して作ってみました。


  IMG_8578[1].JPG

きな粉の入ったクッキーなんですどね、溶かしバター(レシピではサラダ油)と砂糖、牛乳を混ぜて、そこに粉ときな粉を合わせたものを混ぜるだけ。これって、食感的にはどうなの?と、興味あったの。(黒いのはゴマ)


  IMG_8584[1].JPG

やっぱり、この作り方ではこの食感しか得られないと。。。

手軽に作れるのはいいのだけどね。

例えば、夙川のミッシェルバッハさんの夙川ローゼとか、フロインドリーブのクッキーだとか。そんなこだわりを持ったクッキーを焼きたいなと。


美味しいバターで焼いたクッキーが食べたくなってきました。困ったなぁ~ヾ(´ε`;)ゝ…

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2016.07.15 11:23:31
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X