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美味しいつれづれ日記

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2016.10.16
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カテゴリ:今日のお菓子

職場のA子が梅田阪急の英国フェアーに行くと言うので、スコーンとクロテッドクリームを買ってきてもらいました。


 

シャングリ・ラ ホテル ザ・シャードロンドンのスコーンです。これ、大きいです!
プレーンとココナッツベリーを頼みました。
二つに割って、オーブントースターで温めて頂きました。。。が、

大勢並んでいたようなんですよ。スコーンの売り場。

でも、日本人ってそんなにスコーンが好きだったのかな??
英国はお茶文化のお国なので、スコーンのようなモサモサした食感の食べ物でも、たっぷりと飲む紅茶で流し込む感覚でしょうかね。日本人は欧米人に比べると、唾液の量が少ないとも言われていますから、その事を考えたら、日本人好みのスコーンではなかったです。でも、本場のスコーンを梅田阪急で買えるのは有り難いことです。



我が家ではあまり食べないスコーンですが、マンダリンオリエンタルホテル台北のピンクグアバのジャムもあるし、作ってみました。



冷やしたバターと冷やした粉類をFPにかけ、牛乳と合わせると生地が完成。あとは一時間ほど冷蔵庫で寝かせて型で抜いて焼くだけ。


英国フェアーのスコーンより100倍美味しいですわ((´∀`))

全粒粉を入れても美味しいかも。

スコーン、ちょっとはまりそう(笑)






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最終更新日  2016.10.16 17:36:31
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