カテゴリ:今日のパン
ココアの代わりにきな粉、チョコレートとマロングラッセの代わりに黒豆の甘煮と栗の甘露煮です。黒豆と栗は前日よりバニラ風味を付けておきました。 2階の納戸にしまっていたキッチンエイドを出してきました。酵母の生地はニーダーで捏ねるより、キッチンエイド向きだそうです。 昨日の朝6時半に捏ね上がり、夕方4時に発酵完了。あとは冷蔵庫へ。今朝、焼き上げました。 教室の時より焼成時間を短くとりましたが、もう少し焼いてもよかったかも。。。 早速、試食タイム🎶 最近、ギトギトしたパウンドケーキを食べてから、大好きだったパウンドケーキまで食べるのが苦手になってきました(泣)パンでもなく、焼き菓子でもない発酵菓子は重くなく、軽くもなく(笑)、今のワタシにはちょうどいい感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.11.04 12:29:47
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