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美味しいつれづれ日記

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2016.11.04
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カテゴリ:今日のパン

先日習った発酵菓子をアレンジしてみました。



ココアの代わりにきな粉、チョコレートとマロングラッセの代わりに黒豆の甘煮と栗の甘露煮です。黒豆と栗は前日よりバニラ風味を付けておきました。

2階の納戸にしまっていたキッチンエイドを出してきました。酵母の生地はニーダーで捏ねるより、キッチンエイド向きだそうです。

昨日の朝6時半に捏ね上がり、夕方4時に発酵完了。あとは冷蔵庫へ。今朝、焼き上げました。


  

教室の時より焼成時間を短くとりましたが、もう少し焼いてもよかったかも。。。


 

早速、試食タイム🎶


最近、ギトギトしたパウンドケーキを食べてから、大好きだったパウンドケーキまで食べるのが苦手になってきました(泣)パンでもなく、焼き菓子でもない発酵菓子は重くなく、軽くもなく(笑)、今のワタシにはちょうどいい感じ。





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最終更新日  2016.11.04 12:29:47
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