2075718 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2018.08.09
XML
カテゴリ:今日のパン

このフォカッチャの生地はよくこねました。(ホームベーカリーにお任せですが)
粉はハルユタカブレンドとリスドォル、酒種酵母です。

オイルを塗って焼くので、天板の汚れ防止の為、型に入れて焼きました。


rblog-20180809160519-00.jpg


岩塩をパラリ~


rblog-20180809160519-01.jpg


もう少し腰高に成形してもよかったです💦


rblog-20180809160519-02.jpg


フォカッチャはモチモチした食感が好きです。

また焼きたいのですが、冷凍庫のパンを頑張って消費しないと。。。







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2018.08.09 16:40:09
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X