カテゴリ:今日のパン
先日久しぶりに角食パンを焼いたけど、イマイチ納得の出来ない中途半端な焼き上がり。 リベンジに燃えるワタシ でも、乃が美のようなリッチな甘い生食パンは毎朝は食べれないなぁ~と。(あくまでワタシの話) そこで、以前何回か焼いた事がある、セントルのレシピ本の湯種角食パンを焼きました。 本では粉はゆめちからブレンド、インスタントドライイースト(サフ)指定ですが、ワタシはハルユタカブレンドと酒種酵母+サフ セミドライイーストで作りました。 あれ?このパン、こんなに難しかった?? う~ん、これも納得出来る焼き上がりではなかった・・・ いつも同じパンばかり焼いて、クッペ成形ばかりしていました。 そのツケが回ってきたのか、食パンがとても難しくて・・・そして燃えてきました! (また凝り性な性格が~💦) ハードパンをしばらく焼かなかったら下手になってしまいますが、美味しくて綺麗な湯種食パンを焼きたい思いの方が強く、納得出来るまで湯種角食パンを焼き続ける予定です
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最終更新日
2019.03.21 17:44:51
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