2144303 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.06.07
XML
カテゴリ:今日のパン

金柑のセミドライを作ったのは、このパンを焼きたかったからです。




全粒粉かライ麦を入れてもよかったなぁ~と、今頃思いますけどね。

金柑はまだ半分あるので、次回覚えておかないと。
ナッツはクルミよりカシューナッツが合いそうと思いました。




クープ部分に有塩バターを入れてみました。




粉量200gで酵母は酒種。
中身が多いので、大きく焼き上がりました。




これ、めちゃくちゃ美味しいぺろり
金柑、いい仕事している!!




またまたまたプレッツェル。今回はいつもと仕込み方を変えてみた。




些細なことなんだけど、気づきがあり、いい方向へ向かったよう。




ここもだいぶんマシになり、




プレッツェルの笑っているような表情も可愛いではないか(笑)











お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.07 15:08:29
コメント(2) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X