カテゴリ:今日のお菓子
乾燥白木耳を戻し、圧力鍋でトロトロになるまで炊き、豆花の具材を合わせただけですが、これも身体に良さげな優しいお味のデザートです。 甘味はほんのりと薄甘です。 白木耳は戻すと当然嵩が増し、そこに大納言小豆、緑豆、ピーナッツ、蓮の実、クコを入れるので結構な量になりました。小腹が空いた時用に食べるワタシのオヤツです。 中国料理のバイブルをじっくり読むと、その奥深さに驚き、感嘆してしまいます。 本格的なのは、とてもじゃないですけどワタシ如きの主婦では手に負えませんが、本の一部を参考にしたり、省略したりして(笑)活用しています。
習いに行けるなら、辻調に行きたい ← 今更か?? よくわかる中国料理基礎の基礎 [ 吉岡勝美 ]楽天ブックス お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.06.23 11:55:56
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお菓子] カテゴリの最新記事
|
|