2144276 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2019.06.23
XML
カテゴリ:今日のお菓子

乾燥白木耳を戻し、圧力鍋でトロトロになるまで炊き、豆花の具材を合わせただけですが、これも身体に良さげな優しいお味のデザートです。




甘味はほんのりと薄甘です。




白木耳は戻すと当然嵩が増し、そこに大納言小豆、緑豆、ピーナッツ、蓮の実、クコを入れるので結構な量になりました。小腹が空いた時用に食べるワタシのオヤツです。
白木耳は良い効能があるので、食べると期待できるかしら(笑)・・・​

中国料理のバイブルをじっくり読むと、その奥深さに驚き、感嘆してしまいます。
本格的なのは、とてもじゃないですけどワタシ如きの主婦では手に負えませんが、本の一部を参考にしたり、省略したりして(笑)活用しています。

習いに行けるなら、辻調に行きたい ← 今更か??



よくわかる中国料理基礎の基礎 [ 吉岡勝美 ]​​楽天ブックス









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2019.06.23 11:55:56
コメント(0) | コメントを書く
[今日のお菓子] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X