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美味しいつれづれ日記

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2020.03.13
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カテゴリ:今日のパン
先日焼いたパンは成形も焼きもイマイチな出来で、本のようにカッコ良く焼いてみたい。

と、再び同じ生地を仕込む。

今回は、粒マスタードとベーコン、上から黒コショウを挽いて、生地をパタンと二つ折りにしただけ。
ガスオーブンを300℃に予熱して、熱くした天板に生地を置いて素早く庫内に入れて、石にお湯をジュッと掛けて扉を閉めてスイッチを切り、5分放置。(オーブン下段に小石を入れています)
*こんな使い方はオーブンにはよくないようなので、自己責任でしています。
その後、250℃で焼き上げました。
ガスオーブンにスチーム機能が付いていたらこんな使い方をしなくていいのですけどね~




200gの粉で3本焼いて、左の一本だけが成功。




真ん中のはひっついている箇所があるし、右のは完全に閉じています💦
同じように成型したのになぁ??




この開いた空間に野菜を挟んで食べたかった!
真ん中のは閉じている箇所を切るといい感じでした。




粉はフランスとフィレンツェのピザ屋で分けてもらったムリーノマリーノ社のオーガニックピザ用の粉をブレンド。
ビストロで焼くよりずっと美味しい。
と言っても、ワタシのビストロは大昔のだから、今のはきっと進化していると思います。

このパン、本当に美味しい。また焼こう( *´艸`)

フィレンツェのピザ屋さんで分けてもらった粉を使う度に思い出す。
あのお店での出来事を。・・・

コロナウイルスでイタリアは大変な事になってしまいました。
テレビで、ベネチアのサンマルコ広場から人が消え、勿論ゴンドラに乗る人もいなくて舟が括り付けてあるのを見ました。あんなに世界遺産だらけの国から観光客がいなくなり、薬局、スーパー以外のお店は営業停止で、全土で移動制限まで!あの陽気な人々は大丈夫だろうかと、本当に心配で泣けてきます。
世界恐慌になる前に、早く終息するのを祈るばかりです。

テレビではコロナの事ばかりで暗くなりますが、今日、面白い事が!
部屋の中に羽のようなものがいっぱい浮遊している~
それもワタシから出ている??

原因はコレ




もう何年も着ているユニクロの薄いダウンベストなんですけど、どうもオーブンで熱していた天板が触れたようで生地が溶けていました(笑)
主人は「ガムテープを貼って着るといいやん」だって!
恥ずかしいわ!!





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最終更新日  2020.03.13 15:50:55
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