カテゴリ:今日のパン
料理通信は興味のある内容だと買って読んでいます。
6月号は、"暮らしの真ん中にパンがある” です。 本屋さんは閉まっていますから、中身は見れないけど、アマゾンでポチりました。 その中で、うん?と気になるレシピがありました。 有名なパン屋さん(カタネベーカリー)のオーナーシェフが、イベントで片根麺包店の名称で肉まんを作られているそうで、そのレシピが載っていたのですが、すごい量のショウガ入りなんです! ショウガが決め手!とありますが、本当にたっぷりのショウガと豚ひき肉、青ネギだけ! それに、調味料は塩と醤油と一つまみの砂糖だけのシンプルさ。 気になって作ってみました。 本に載っていた粉はないので、特宝笠にしました。べたついて大変だった💦 で、包餡はイマイチの出来💦 ふかっと蒸しあがり、美味しそうです♬ さて、気になるショウガたっぷりシンプル肉まんのお味は? これは、ショウガ好きには大変美味しい肉まんですが、ショウガが苦手な人には無理かも。。。 豚ひき肉の脂だけなので、とてもあっさりして食べやすいです。 味付けはシンプルで、これはこれで美味しいのだけど、もう少し複雑さがあっても嬉しいかも。 肉まんなのに、あっさりしているので2つ食べてしまいました(笑) これ、もうないわ~(作らないわ)と思っていたけど、時間を置くとまた食べたくなる肉まんです! だって、また食べたくなってきたから( *´艸`) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.18 19:36:47
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|