カテゴリ:今日のパン
ワタシの場合、ハードパンを仕込む時、いつもは捏ねません。
捏ねないパン生地をパンチで繋ぎ、長時間発酵させています。 今回は、韓国ドラマを見ていたので、視聴時間を作りたくてニーダーで捏ねました(そこか!?) ざっと粉と水分を合わせて30分のオートリーズ、塩と極微量イーストを入れて5~6分捏ねました。その時点で、捏ね過ぎたような気が。粉の配合にもよると思いますが、薄膜が出来る位綺麗な生地になっていました。パンチを一回して、一晩冷蔵発酵。 写真はインスタで見た、海外ベーカーさんのクープ入れ。 憧れてマネするも、パン生地が柔らかくて撃沈。 焼き上がりもトホホの出来💦 カットすると、捏ね過ぎたかと思った割にいつもと同じような気泡があり、美味しそうだ(〃艸〃)ムフッ ニーダーで捏ねても、捏ねなくても同じかな?? 端のこの部分、中心をカットしてバター&粒あん、それともクリームチーズ&甘夏マーマレードを挟んで食べようかと葛藤する。ブヒ🐽 ちなみに、韓国ドラマ20話をやっと見終わりました。長かった。。。 今は台湾映画を見ています。 もう6月も半ばになってしまいましたね。 ソーイングをしたり、本を読んだり、ご飯の準備をして一日が終わりますが、これでいいのかしらと思いながら、夕食後に瞑想ウオーキングしています。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.06.15 20:14:43
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