カテゴリ:今日のパン
昨日、気になっている食パン型を見に、箕面のプロフーズへ行きました。食パン型はいくつも持っているのに、まだ気になるのがあるんかいって話ですが、型に斜線が入っていてカッコイイ♪
とりあえず、現物を見てみようと行ったのですが、見て良かった。。。 なんとも、高さが中途半端なんです。こんな事、パンの神様のようなお人のオリジナル食パン型なので、素人が口出しするなんてね・・・でも、もう2cm、無理なら1.5cm高さが欲しかったなぁ。と言いながら、次に行った時は買っているかも(笑) で、今ある食パン型でレーズン食パンを焼きました。 マスカットレーズンが大粒で美味しそうだったので買ってみました。 生地量に対して、もう少しレーズンを増やしてもよかったかも。 ハードトーストがとても美味しくて、今のお気に入りです。本来はバターを入れないのですが、今回は3%のバターを入れました。少し厚めにカットしたので、バター染みしみで食べると絶対美味しい ← 危険ですが💦 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.23 15:06:12
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|