2143586 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

美味しいつれづれ日記

美味しいつれづれ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2021.01.23
XML
カテゴリ:今日のパン
昨日、気になっている食パン型を見に、箕面のプロフーズへ行きました。食パン型はいくつも持っているのに、まだ気になるのがあるんかいって話ですが、型に斜線が入っていてカッコイイ♪
とりあえず、現物を見てみようと行ったのですが、見て良かった。。。
なんとも、高さが中途半端なんです。こんな事、パンの神様のようなお人のオリジナル食パン型なので、素人が口出しするなんてね・・・でも、もう2cm、無理なら1.5cm高さが欲しかったなぁ。と言いながら、次に行った時は買っているかも(笑)

で、今ある食パン型でレーズン食パンを焼きました。



マスカットレーズンが大粒で美味しそうだったので買ってみました。
生地量に対して、もう少しレーズンを増やしてもよかったかも。

ハードトーストがとても美味しくて、今のお気に入りです。本来はバターを入れないのですが、今回は3%のバターを入れました。少し厚めにカットしたので、バター染みしみで食べると絶対美味しい ← 危険ですが💦





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.01.23 15:06:12
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事


PR

プロフィール

えこす

えこす

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

ニューストピックス

日記/記事の投稿


© Rakuten Group, Inc.
X