カテゴリ:今日のパン
グルテン崩壊の失敗が3回
その後はその失敗はしなくなったけど、納得出来るものは焼けていません。 もう何回焼いたかなぁ~💦 今回は無謀にも、本捏ねの時にイタリアで買ってきたリビエトマードレの酵母を入れてみたり、パシナージュで水分を足したり、めちゃくちゃあがいています。← 試行錯誤とも言う そもそも、習った時と紙型の大きさが違う。 パネトーネは大きく焼いた方絶対美味しい。 でも、底面積が小さいと、上にグッッと持ち上がるようにも思う。← 理想 次回は教室で使った小さな型で焼いてみようか。 と、そんな事を考える。 釜伸びが悪いなぁと。そこで、計算すると生地量が足りない事が判明。それも原因か?? とりあえず、このパネトーネは主人に進呈。職場で食べるらしい。出来損ないを人に食べてもらうのは嫌なんだけど。。。 残り生地を小さなカップで焼いたのはいい感じ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.01.24 17:03:11
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