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美味しいつれづれ日記

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2021.03.06
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カテゴリ:今日のパン
毎月一回だけ焼こうと決めているパネトーネ。
さて、今月はどんなパネトーネ??

季節は春まであと一歩さくら
菜種梅雨の走りのように最近は雨が多く、今朝も雲行きが怪しい。

一雨ごとに暖かくなるこの季節、やはり春を意識して考え、桜の花の塩漬け、かのこ豆を数種類入れてみました。
桜の塩漬けは、滋賀県のくみちゃんの手作りです。昨年いただいて保存していたのを使わせてもらいました。



パネトーネ、本当は飽き飽きしているのだけど、納得出来るものが焼けていないので意地になっています。
前回より生地量を見直し、パシナージュで20g水を足し、成型方法を変え・・・と、これでもかと試行錯誤。



オーブンに入れたら、「パネ子、頑張れ~」と、釜伸びを急かす。あと少し頑張って欲しかったなぁ💦



カットすると、案の定上の辺りの目が詰まっている。う~ん、来月はガスオーブンで焼いてみようかなと、オーブンのせいにするワタシ(*`艸´)アカンヤロ~



和の素材ばかり入れているので、パネトーネの定義に反するかもだけど、これ、今までで一番美味しい!
まるでカステラ(笑)



種を手放すか、継ぐか迷ったのだけど、今回のパネトーネを食べて継ぐことにしました。クラムはイマイチ納得出来ないけど、食べて美味しいのが一番大切な事(* ´艸`)

来月はアレを入れてみよう♪





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最終更新日  2021.03.06 14:11:13
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