カテゴリ:今日のパン
ベッカライ ヒンメルさんのレシピです。 これは好きで何回か焼いています。粉はタイプERとライ麦粉。イーストです。中にはくるみがたっぷり入っています。 ポテトサラダを作るのにじゃが芋を蒸していたので、じゃが芋を練り込んだこのパンを焼く事に。 サンドイッチにしたり、クリームチーズとマーマレードを挟んだりしても美味しくて、お気に入りです♬ 今朝はまだグラニュー糖に埋もれていた青梅ですが、今見たら砂糖が溶けて崩れていました。今年は完熟梅が出たら、台湾の茶梅を作ってみるつもりです。茶梅は台湾へ行き始めてから知ったのですが、お茶請けで食べていました。烏龍茶の茶葉を一緒に漬け込んだ甘酸っぱい梅です。 台湾、行きたいなぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.02 15:57:49
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|