カテゴリ:今日のパン
朝トーストにして食べるのは山食パンが好きなんだけど、昨日からサンドイッチが食べたくなり、どちらも焼く事に。
朝早くに捏ね、イーストなので早く焼き上がります。 2っ分(3斤分)捏ねたいのですが、量的に無理があり、分けて捏ねました。しかーし、それにも問題がありました。続けて捏ねると、ニーダー自体の温度がものすごく上がっている状態です。2回目は特に生地温度が上がり、捏ね上げ後はすぐに冷蔵庫に入れました。今からどんどん気温が上がっていくので、粉や仕込み水をもっと冷やさないと。 山食パンはよく釜伸びしていい感じですが、角食パンは・・・カクンカクン(笑) 玄米を入れたゴパンなので、モチモチして美味しいですよ。 バナナをたっぷり入れたシフォンケーキが食べたい。それも、生クリームをトッピングして。それが今のワタシの願いであり夢でもある。なんてささやかな願い・・・(〃艸〃) スーパーに行ってよく熟れたバナナがあれば作ろうかな🍌 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.06.13 10:48:20
コメント(0) | コメントを書く
[今日のパン] カテゴリの最新記事
|
|