カテゴリ:今日のパン
最近食べたいパン、それはメロンパンとクリームパン🤣
メロンパンは、最近買ったローソンの絶品メロンパンで満足していまい、焼かなくてもいいかなと思っている。かなり美味しいですよ! でも、クリームパンはなかなか美味しいのに巡り合わなくて、仕方ない作ろうかなって。 そもそも重要なのは、中のクリーム。今回のは、以前イスズベーカリーさんで教わった特製クリームパンのカスタードクリームを作る事に。ジャージー牛乳に生クリームや練乳などが入った極上カスタードクリームです。と言っても、今回は普通の牛乳ですが(*`艸´) 歯切れのいいヴィエノワ生地45gに65gのカスタードクリームを包むので、包んだ後は巨大な餃子状態🤣 飾りによく見かけるアーモンドスライスがないので、カスタードクリームを細く絞っています。 3つは、いつも余り生地でよく作るバターとグラニュー糖のパン。 焼き上がると、小銭がたっぷり入ったがま口のようで笑ってしまいました😂 冷めるとペタンとなるのかなぁと思ったけれど、やっぱりがま口のまま(笑) 食べると、やっぱりこのクリームは美味しい❤ 見た目悪過ぎるのが難点ですけどね。 一度に焼きたかったのでパナさんちのビストロ様にお願いしたのですが、相変わらずの焼きムラの激しさ。高温短時間で焼きたいので、焼成中は扉を開けたくないのだけど、場所を移動させないと左奥なんて真っ黒になるから困ったものです。やっぱりオーヤマくんの方が・・・?? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023.03.26 15:38:49
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