豚まんの季節
今朝はすごい雷と雨そろそろ夏の終わりでしょうか。。。でも、雨が上がったら蒸し暑かったですが。蒸し暑くても、FBでパン友が豚まんを作っているのを見たら、ワタシも作りたくなりました(笑)スーパーで金華豚のスライスがあったので、FPでミンチにしましたが、今考えると何も豚まん如きに?金華豚を使う事もなかったかなと💦 今日はイーストで捏ねたので、発酵があっという間に進みました。まだ蒸し暑さが残る今から、生地や具材を変えて何回豚まんを蒸す事になるのか。2段の蒸籠を買うつもりなんですが、ヤフオクで見つけるか、それとも台北で買うか悩んでいます。平和な悩みですわ。。。食べるより作るのが楽しい豚まんです。と言っても、一つしっかりとお腹に収まりましたけどね