|
テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:ランチのお店・食べ物
先日、alohaさんから聞かれた寒天ゼリーの作り方です。
私がこの頃、よく作るのはとっても簡単な缶詰ゼリーです。 シロップを使うので、ダイエットには逆効果がないかもしれません...。 材料:粉末の寒天パウダー4g、フルーツ缶詰 1.フルーツ缶詰の中身をシロップとフルーツに分けます。 2.シロップと水を合わせて400mlにし、火にかけます。 3.寒天パウダーを加えて、よく溶かします。 4.少し冷まします。フルーツを容器に入れておきます。 5.フルーツの入った容器に、寒天液を加えます。 6.さめてから冷蔵庫で冷やします。 寒天4gは、私が買っている寒天の1本分です。 ものすごく簡単でしょ。 フルーツがぎっしりの寒天を作りたいときは、缶詰を2つ使います。 苺子は寒天だけだと喜ばないので、缶詰を2つ使ってリッチに作ります。 ダイエットの逆に、太ってしまうかも。 気楽に作れますよ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ランチのお店・食べ物] カテゴリの最新記事
|