456359 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

ゆーりっく

ゆーりっく

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

楽天カード

お気に入りブログ

ぷーロケ号が行く!! ぷーちん1さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
たのしく子育て aloha520さん
ライザップ その後 tink6289さん
はてなのゆりさん はてなのゆりさん
美味しい♪ 嬉しい♪… 秋桜2525さん
やわらかな陽射しの… プーミーさん
2006年09月23日
XML
テーマ:簡単レシピ(3385)
先日、alohaさんから聞かれた寒天ゼリーの作り方です。
私がこの頃、よく作るのはとっても簡単な缶詰ゼリーです。
シロップを使うので、ダイエットには逆効果がないかもしれません...。


材料:粉末の寒天パウダー4g、フルーツ缶詰


1.フルーツ缶詰の中身をシロップとフルーツに分けます。

2.シロップと水を合わせて400mlにし、火にかけます。

3.寒天パウダーを加えて、よく溶かします。

4.少し冷まします。フルーツを容器に入れておきます。

5.フルーツの入った容器に、寒天液を加えます。

6.さめてから冷蔵庫で冷やします。


寒天4gは、私が買っている寒天の1本分です。
ものすごく簡単でしょ。
フルーツがぎっしりの寒天を作りたいときは、缶詰を2つ使います。
苺子は寒天だけだと喜ばないので、缶詰を2つ使ってリッチに作ります。
ダイエットの逆に、太ってしまうかも。
気楽に作れますよ!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年01月17日 12時19分14秒
コメント(2) | コメントを書く
[ランチのお店・食べ物] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X