448961 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

ゆーりっく

ゆーりっく

カレンダー

カテゴリ

フリーページ

楽天カード

お気に入りブログ

ぷーロケ号が行く!! ぷーちん1さん
東村山グルメ日記 マサ@東村山さん
たのしく子育て aloha520さん
ライザップ その後 tink6289さん
はてなのゆりさん はてなのゆりさん
美味しい♪ 嬉しい♪… 秋桜2525さん
やわらかな陽射しの… プーミーさん
2015年06月27日
XML
カテゴリ:白血病・退院後
友だちのluminさんから教えていただいた記事です。
http://news.livedoor.com/article/detail/10276816/


カナダ・ウォータールー大学のPaul Spagnuolo教授の発表

アボカドの脂質が急性骨髄性白血病の発症・再発の原因とされる『がん幹細胞』と戦うことが分かったそうです。
アボカド由来の新薬が早く認可されないかな。


気休めかもしれないけど、アボガドをもっと食べようと思います。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2015年06月27日 21時49分19秒
コメント(0) | コメントを書く
[白血病・退院後] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.