キャベツだけの中華和え♪
今日は我が家でよく作っているおつまみにもなる一品を紹介させていただきます。 材料は、キャベツがあれば短時間で作れる「キャベツだけの中華和え」です。野菜がもう一品欲しいなと思う時に作ってますね ^^ レンジで茹でて中華たれに浸けるだけなので簡単! 生だとたくさん食べれないキャベツも茹でるとたっぷり食べれて嬉しいですね(^−^) ★★★キャベツだけの中華和え★★★ ★材料 2人分・キャベツ 1/4個■お酢 大さじ2■お砂糖 大さじ1■おしょうゆ 小さじ2■ゴマ油 大さじ1 ・白炒りゴマ 大さじ2 ★作り方1、キャベツは芯を取り除き洗ってひと口大に切り、 耐熱皿に入れラップをかけて レンジ600Wで3,4分加熱します。2.ボールに■印の調味料を入れて混ぜ合わせ、1のキャベツの水気を手で絞って入れて和え、 最後に炒りゴマを手で潰しながら加えます。 ※キャベツは温かいうちに入れると味がよく浸みます。 みんなの“簡単おつまみ”を大募集! ふたつのランキングに参加中です、応援クリックしていただけると嬉しいです☆にほんブログ村