641731 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

訪問していただきありがとうございます。
自家製酵母等のパン作りとたまにおやつのお菓子作りもしています。

2019年05月23日
XML
カテゴリ:イーストパン


バケットではなく今回はソフトフランスです^^;

たまにはバケットも焼きたいとは思うけどクープも開かないバケットを想像すると

なかなか焼く事が出来ないでいます。

ならばソフトフランスで練習しようと思って焼いてみました。




フランス粉ではなく強力粉で加水は普通の水分で生地作りして発酵が終わってクープを入れた所。

丸めた生地の長さも揃ってない^^;




220度で温めたオーブンで20分焼きました。

太っちょのパンの焼き上がりでしたが、バケットよりソフトフランスの方が加水低めなのに

クープも開いてる 笑

軽い焼き上がりで表面は少しだけパリっとしてクラムはふんわり♪

ハード系の噛み応えはないけどこれならハード系苦手な人でも食べれそう。




ひとつは冷凍してもうひとつでこの日は旦那もいたので2人用のランチに厚切りのハムカツを

揚げてタマゴサラダものせたサンドにしました。

旦那は食べながら買ったのより美味しいなって 笑

サンドもソフトフランスなので食べやすかったようでしたね(*^─^*)


下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪






最終更新日  2019年05月23日 03時52分00秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

カレンダー

カテゴリ

ランキング市場

楽天カード


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.