1206451 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

今日はパン日和

訪問していただきありがとうございます。
自家製酵母等のパン作りとたまにおやつのお菓子作りもしています。

2024年05月26日
XML
カテゴリ:イーストパン





レーズンシュガークッペ♪


レーズン入りパンと言ったら私はこのパンですね。


卵液を刷毛で塗ってからクープを入れて有塩バターにグラニュー糖振りかけ焼いてます。

クープの間にバターがじゅわっとしみ込んで美味しそう♪







毎回レーズンの量が決まらなくていつも適当。


100g用意しても捏ね始めるとちょっと多いかもしれないなと思って減らしてみたり。


あまり多いと生地の上にでて焦げてしまうし、少ないと美味しくない^^;


今回は80gくらい入れてるかな?







カット面を見るとちょうどいい感じに入ってました♪


焼いたパンが全部同じように入ってる訳ではないけど、


見た目にはこのくらいがちょうど良さそうです(^▽^)






下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2024年05月26日 16時35分52秒


【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

カテゴリ

楽天カード


© Rakuten Group, Inc.