720361 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

今日はパン日和

訪問していただきありがとうございます。
自家製酵母等のパン作りとたまにおやつのお菓子作りもしています。

2020年01月21日
XML
カテゴリ:イーストパン


久しぶりに焼いたブリオッシュ♪

フランスのお菓子パンと言われているブリオッシュ。

卵と卵黄、水分はミルクのみ。

お砂糖やバターもたっぷり入ったリッチな生地はとにかく手で捏ねるのがちょっと大変でした^^; 





ブリオッシュは普通はおへそを上に乗せるけど焦げやすいのもあっていつも丸めて型に入れるだけ^^;




たっぷりと卵が入っているのでクラムも薄っすら黄色い。

ふんわり焼けてほんのり甘くバターの香りもしてついまた手がでそうになるくらい美味しかったです♪ 

きっと孫も喜んで食べてくれそう(*^─^*)



下のバナーをクリックしてもらえると嬉しいです♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ







最終更新日  2020年01月21日 08時40分06秒
コメント(0) | コメントを書く

PR

カレンダー

カテゴリ

ランキング市場

楽天カード


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.