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日々精進なり  <武蔵野東ラグビー部>

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2012年02月15日
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これはゴボウのから揚げ。

そして、次は、、煮穴子の炙り焼き。
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これは、マグロの頬肉からあげ。
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更に!これはオーナー!
owner.jpg

新宿歌舞伎町にある”樽一”という大人の居酒屋。

ここのオーナーは中学高校の同級生だった。

ふとしたきっかけで、昨日はその店に行ってみた。

かれこれ24年は会っていない同級生の店。

なんと、鯨を食べさせる名店として老舗であった。

そして、浦霞の酒蔵直送の酒を取り揃えるというこだわりの店。

うーん、、何を食べても美味しい。

学生お断りの落ち着いた雰囲気は、新宿歌舞伎町の真ん中にいることを完全に忘れさせる。

古民家のような座敷の作りは、日本酒を飲むにはもってこいのロケーション。


次は、、

DVC00017.jpg

きた!ハリハリ鍋だ!

水菜と鯨肉がよくあう!

鯨肉は3種類が並べてあり、それぞれに風味や歯ごたえは違う。

魚ではあるが哺乳類の鯨肉は独特の味わいで、臭みやクセは無い。

うん、、、美味しい!!!

そして、食べ終わった鍋にはご飯を投入して、雑炊にする。

オーナー自らが座席に来て、昔話をしながら雑炊完成!!

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こりゃ絶品だ!フグの雑炊が一番好きだったが、これはそれに匹敵する。

あっという間に平らげると、オーナーから差し入れが!!

DVC00018.jpg

浦霞の生酒だ!度数が強いから気をつけてね、、なんて言葉が聞こえたような、、、

酒がすすむとオーナーは座敷に腰を下ろし、昔話に花が咲く。

嬉しいものだ、タイムスリップする感覚はなかなか味わえない。


ああ、、、いい酒を飲んだ。

そして、肴がうまかった!

またこよう!!


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最終更新日  2012年02月15日 17時22分45秒
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Re:歌舞伎町のど真ん中にオアシスあり! 樽一(02/15)   M父 さん
これは素晴らしい。鯨大好きです、昔学校給食で良く食べました。今度堪能しに行きます。 (2012年02月16日 13時01分12秒)

Re[1]:歌舞伎町のど真ん中にオアシスあり! 樽一(02/15)   ONE-BIG さん
M父さん
>これは素晴らしい。鯨大好きです、昔学校給食で良く食べました。今度堪能しに行きます。
-----
是非行ってみてください!私の知り合いで関係者だ!って、、何かあるかもしれません。 (2012年02月16日 18時07分31秒)

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