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テーマ:キャンピングカー(306)
カテゴリ:キャンピングカー CG500
港の朝は早い。
だから、その港に隣接する食堂も開店が早い。 6:30。 店はもう開いていた。 注文したのは、ちゃんぽん。アンコウ雑炊。鯛飯。 チャンポンは、長崎ではなく宇和島独自の進化を遂げている。これが絶品。 そして、アンコウ雑炊は娘のために薄味にしてもらった。 最高級品は鯛飯。 ただの鯛ではない! まずは注文と同時に板長が店の外に出て行った。 そう、隣の漁港から水揚げされた鯛を素手で持ってきたのだ。 なんと、、獲れたて!! それを三枚におろして、秘密のたれにあえて熱々のご飯にかけてある。 秘密のたれは、恐らくだし汁と卵白、たまり醤油だろう、、恐らく推測だが、、 身がプリプリしていて歯ごたえがあり、噛みしめると甘味がある! 更には、横に置かれた味噌汁には、なんと、、鯛の尻尾やカマの部分が無造作に入れてある。 ここは、最高級料理店。 東京の名店!? 笑っちまうぞ!! ↓美味そうだ!!と思ったら、ポチッと押してください。ご迷惑にはなりません^^ 人気ブログランキングへ ↓こちらもポチッと押してもらえませんか!?記事を書く意欲がわいてきます! にほんブログ村 携帯電話の方はこちらの二つをクリックして頂ければランキングに一票はいります! にほんブログ村 人気ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年08月21日 20時29分09秒
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