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日々精進なり  <武蔵野東ラグビー部>

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2013年08月21日
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港の朝は早い。

だから、その港に隣接する食堂も開店が早い。


6:30。

店はもう開いていた。

注文したのは、ちゃんぽん。アンコウ雑炊。鯛飯。

チャンポンは、長崎ではなく宇和島独自の進化を遂げている。これが絶品。

DSC_9012.jpg

そして、アンコウ雑炊は娘のために薄味にしてもらった。

DSC_9016.jpg

最高級品は鯛飯。

ただの鯛ではない!

まずは注文と同時に板長が店の外に出て行った。

そう、隣の漁港から水揚げされた鯛を素手で持ってきたのだ。

なんと、、獲れたて!!

それを三枚におろして、秘密のたれにあえて熱々のご飯にかけてある。

秘密のたれは、恐らくだし汁と卵白、たまり醤油だろう、、恐らく推測だが、、

DSC_9017.jpg

身がプリプリしていて歯ごたえがあり、噛みしめると甘味がある!

DSC_9018.jpg

更には、横に置かれた味噌汁には、なんと、、鯛の尻尾やカマの部分が無造作に入れてある。

ここは、最高級料理店。

東京の名店!?

笑っちまうぞ!!

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最終更新日  2013年08月21日 20時29分09秒
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