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カテゴリ:旅行・出張
仙台と言えば、牛タン、そしてもうそろそろ牡蠣の季節。
お昼ご飯で食べられなかったので、夜、駅の居酒屋さんで一杯。生中で喉を潤わせた後は、地酒で、一の蔵はたっぷり湯飲みサイズのグラスから溢れて…、特においしかった。。(^^)v 一昨年訪れた時、牛タンが非常に薄く貧弱だった記憶がありますが、今回はおいしかった。(^-^) 牡蠣はまだ季節に入ったばかりのようで、少し小ぶりでした。しかし、おいしかった。さんまの刺身等普段食べないものを沢山いただき満足な飲み会となりました。 さて、次はお土産です。仙台は笹蒲鉾と萩の月と、思われている方が多いと思いますが、この白松が最中が私としてはお勧めです。最近の若い人は最中と聞いただけで、毛嫌いして、食べても見たことがないと言う人もいるようですが、さすがに日本の伝統の味、是非、お試し下さい。 栗、大納言、も大好きですが、胡麻が隠れたお勧めです。 多分、楽天でもお店があると思います。(^-^) では、仙台編は、とりあえずここまで。 では。 読んで頂きありがとうございます よろしかったら、クリックお願いします。(^-^) ↓ 白松がモナカ(小型最中24個入) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2006.10.26 23:17:40
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