820070 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

わたしのブログ

わたしのブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

横浜のおにいちゃん

横浜のおにいちゃん

Calendar

Favorite Blog

昨日の話のつづきみ… New! marnon1104さん

席を取るのが難しい New! 楓0601さん

2024秋 滋賀旅行 #… New! あしかけ.さん

ハープエンターテイ… 47弦の詩人さん
やる気のないブログ かおいん・さん

Comments

Freepage List

Headline News

2007.04.12
XML
カテゴリ:今日何食べた?
こんばんは

今日は久々に、おやつネタ。

でもおやつと思っているのは、僕だけかな?
ビールのつまみともいえるかな?ビール

千葉の落花生.JPG

落花生と言えば、からつき。ですよね?
ラベルの横に「千葉半立」って、書いてなるので、なにかなー、と、
調べたら、落花生の種類なんですね。

他の種よりも、甘くておいしいんだそうです。
他の種は、地面に這っているのに対して、千葉半立種は半分立たせて栽培するのだそうです。
そのため、植える間隔が広くなり、土の養分をしっかり、豆に入れられるとか。

安易な命名だー、と、思いつつ、とてもおいしい。

ところで、から付の落花生の殻の上手な割り方って知ってますか?

もう、皆さんご存知とは思いますが・・・。
先週土曜日、次男の彼女と、このから付落花生を食べていたら、殻の割り方を知らないんですね。

やはり、こういうことも、伝承してゆかないといけませんね。(^^)v
しっかり教えてあげました。

きれいに真っ二つに割れるんです。
もし、ご存じない方で、恥ずかしくて、今更人に聞けない、という人は、
隠れて私まで、メッセージをください。

丁寧に,ご説明します。スマイル

今日は、おまけの画像を下に追加。

牛角アイス.JPG

今日もよろしかったら、クリックお願いします。(^-^)
       ↓
banner_02.gif

   








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.04.12 23:11:17
コメント(21) | コメントを書く
[今日何食べた?] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X