2023/10/31(火)14:41
かぼちゃのチーズケーキとカンパーニュ
かぼちゃ1玉を買ってかぼちゃの煮つけ、カレーの野菜添え、
かぼちゃクッキーと作り、残り、皮と種を除いた150gを
チーズケーキに使うことにしました。
11月1日消費期限に迫った生クリームを使わなきゃと思ったのです。
封をあけてはいませんでしたが中は少し固まってました💦
どうしてもぎりぎりになってしまう。
作り方はクックパッドにあげました。
かぼちゃのチーズケーキ by こざこざ
おいしいです~~
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石窯ドームを買ってから、やはり毎日のようにこき使う
何年もつかなぁ~~
前より簡単になったのは自動でレンチンしてくれる機能がたくさんついているので
自分で時間を設定することなく、ごはんやおかずはお任せ機能で温めてくれる。
使い方も少しずつ慣れてきた。
スチーム機能もいいです。
初めてスチーム機能を使ってハードパンであるカンパーニュを焼いてみた。
ハードパンは軽めの食感がいいのでしょうけれど、
やっぱり私はもっちりを好むので、もち姫を少し使う。
おいしくできました。
作り方は前の通り
小麦の配合だけ
はるよこい200g もち姫30g、薄力粉シュクレ20g
ハードパンを作るときの石窯ドームはフランスパンの設定。
焼き時間が一瞬表示されたのですが30分になってる。
それでは長すぎるだろうとそれより5分短縮して焼き上げました。
食欲の秋、つい食べ過ぎちゃうなぁ~