|
カテゴリ:おやつ
2月にディズニーシーに行った時、お土産に買ってきたのが
パスタスナック。何を買おうと悩んでいたら そばにいるギャルたちが、これ、めっちゃ旨いんだよ、やめられね~~ってかんじよ。 って友だちにすすめてた。 心の中で、おお~~そうか、じゃあこれにしようと 買ってみた。 確かにちょっと固めのスナックだけど、黒胡椒味とソルト味 旨いじゃないの! いつか作ってみたい。 で、2ヶ月も過ぎた今日、作ってみたのです。 パスタのまま揚げるのか・・? いったん茹でてから上げるのか・・? パスタのままじゃかじれないほど固いのだから やっぱり茹でてからだろう・・ とりあえず40gを茹でて、(90秒パスタのクイックマカロニです) 水分をキッチンペーパーでとって、油で揚げて 岩塩と黒胡椒、抹茶塩、わさび塩を振りました。 こりゃ、いいじゃな~~い!! 色が違うのは、揚げ時間の違いです。 3度目に揚げた時塩を振って味見している間に 焦げかけた( ̄_ ̄ i) でもいいコントラストになって美味しく見えます。 マカロニ300グラムもあると山ほどのスナックができるわよ。 ビールのおつまみに最適です!! ブログランキングに参加しています。ポチッと押してくれたらうれしいです▼*゚v゚*▼ 今日使ったわさび塩などは、先日ポイント消化に298円送料無料で買った お塩セットです。 わさびも抹茶もあまり味がしないんですが~~ GABANの黒胡椒を使ったのが一番おいしかった。 ほんのちょっとしか使ってないのでわからないかもね。 てんぷらなんかにもいいかも。 少なそうに見えるけど結構使えそうです。 こんなに小さいものなの~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.04.02 15:22:28
[おやつ] カテゴリの最新記事
|