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本日発売の「スポーツ報知新聞」に掲載されてますのでご覧ください さて、クーラーボックスの中で熟成していた今回のグレ 予定通り5日後に孫を連れて子供が帰ってくるので、その午前中に取り出しました ビニール袋を開封 新聞紙も開封 吸水紙も開けるとこんな感じに お腹の中の吸水紙も除去 ⇒ 鱗を落とす ⇒ 3枚に下ろす ⇒ 腹骨と中落を取り除いてブロック状に ⇒ 皮を引く ⇒ その身に振り塩を施す ⇒ 10分ほど経過すると~~ 水分が浮いてくる ⇒ サッと水道水で洗う ⇒ すぐに吸水紙で水分を除去 ⇒ 新しい吸水紙に包みなおして冷蔵庫の中へ ⇒ 6時間ほど経過した身をしゃぶ&刺身用に薄作り ⇒ 血抜き後の開腹時に中が脂だらけだったので熟成はバッチリ! 予定通り、これで頂きました 勿論「超マイウ~~!」でした その2日後 = 約1週間熟成した厳選グレの腹身を刺身で 塩ワサビで頂くのがでした また頭とカマは 塩焼で! やっぱり熟成は身に脂ののった🐟でやると、旨みのアップがよく判りますね 次回も選別した🐟で それでも~調達できないことには始まらないので次も頑張ります☆彡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2021.02.04 04:31:04
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