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きたひろしま太うで繁盛記

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January 27, 2012
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ホットチョコレートの改良をしました。

まず、チョコレートの仕込みで牛乳と生クリームの割合を変えて軽くする。

オレンジキャラソーを少し多めにした。

次に、カスタードクリーム。

チョコレートとのバランスから、これも軽めにする為卵白を少量入れる。

パンケーキの割りはそのまま。

チョコレートを180℃オーブンで20分焼く。

カスタードクリームを上から入れ、パンケーキを流し込む。

180℃のオーブンで17分焼く。

荒熱が取れたら、パンケーキの部分にシロップをたっぷりしみこませる。

ナパージュでコーティングで出来上がり。


DSC02510.JPG


お召し上がるときに70℃ぐらいに温めて。

試食しましだが

チョコレートファンなら絶対にお気に召しますよ。

・・・・・・・・・水出しコーヒーにつづく

こちらもヨロシクお願いします。
      ↓
きたひろ 喫茶と美容のかねいわ鈴木商店






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Last updated  January 27, 2012 07:04:16 PM
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