092167 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

きたひろしま太うで繁盛記

きたひろしま太うで繁盛記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Recent Posts

Archives

May , 2024
April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023
November , 2023
October , 2023
September , 2023
August , 2023

Category

Calendar

Headline News

Free Space

March 26, 2016
XML
カテゴリ:教室
こんにちワんこ(^^♪

今日は 気温も暖かく 気持ちのよい日です

チョンコたちも あっちいたり コッチ行ったりで 楽しそうデス

DSC03251 (1).JPG

で 気持ちの良い日でも
おなかがすきます

焼きウドン を 作ることに

本日は 乾麺ではなく 玉ウドンを使いました

熱湯で 3分間ゆでます
冷水でシメテ サラダオイルかオリーブオイルで和えておきます

お肉と野菜を軽く炒めて
水片栗でトロミをつけて ごま油を少量たらします

別のフライパンで ウドンをあおり
おたふくソースで味付けします
仕上げに お醤油をパンの鍋肌から 回しいれて

出来上がり!

DSC03252.JPG

中華スープを添えて・・・・(^・^)オイシカッタ!


先日 「桜餅」と「サンドウィッチ」の記事を載せました

DSC03221.JPG
DSC03213.JPG


実は 料理教室とコーヒー教室で実施したものです


3月1日
シルバー人材センターさんの ご依頼で「料理教室」を

IMG_20160323_0007.jpg

雛あられ・さくら餅・福茶(桜湯)
お昼には ずんべら ウドンを作って 皆さんで食しました

楽しかったです♪


3月6日
北広島教育委員会 生涯学習振興会さん のご依頼

コーヒーと紅茶の講義
サンドウィッチの調理

お昼には 自分達で作ったサンドウィッチとコーヒーを堪能していただきました

講義風景

IMG_20160323_0004-1.jpg
IMG_20160323_0002-1.jpg
IMG_20160323_0001-1.jpg


生徒さんの実技風景と出来上がり

IMG_20160323_0005-1.jpg
IMG_20160323_0006-1.jpg


皆さん 真剣に相対していただきました
今後この様な 活動を続けて生きたいと思います

なにせ わたしに コーヒーや喫茶店の話をさせると止まりません

弟子を残したいのですが・・・

誰か 手ェ-あげてぇ~ (^O^)/



またトライしてます
ポチッと オネガイ
  ↓
にほんブログ村 料理ブログ まかない料理へ
にほんブログ村  皆さんのポチッとが毎日の励みになりますデス





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  March 26, 2016 05:31:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[教室] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.