|
カテゴリ:パスタ日記(ずん)
![]() 今日は、鱧(ハモ)今が旬の魚を使って、パスタにしてみました。 関東ではあまり馴染みのない魚?イメージとしては京料理に使われる魚という感じ。 特に和食ですよね!! お店で仕入れている魚屋さんで安くしてもらったので(買う人がいないらしく・・・)チャレンジしてみました。 まず、鱧を湯引きして、塩コショーして出汁をとって、ニンニク&ダシ&アンチョビを少しだけ入れてEXバージンオイル!! 最後には三つ葉をさっと絡めて、和風テイストのパスタにしました。 鱧はとても淡白な味の魚なので、多少コショーを効かせて、かすかにアンチョビの風味がはまりました。 白ワインや日本酒にあう感じ。 イタリアのビール「モレッティ」を飲みました。 飲みやすく、軽いビールです。 でもやっぱし、日本酒が飲みたくなっちゃいました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月10日 21時56分16秒
[パスタ日記(ずん)] カテゴリの最新記事
|