017777 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

中野・オリエントスパゲティ

中野・オリエントスパゲティ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カレンダー

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

フリーページ

2006年08月09日
XML
こんばんは。
今日は、鱧(ハモ)今が旬の魚を使って、パスタにしてみました。
関東ではあまり馴染みのない魚?イメージとしては京料理に使われる魚という感じ。
特に和食ですよね!!
お店で仕入れている魚屋さんで安くしてもらったので(買う人がいないらしく・・・)チャレンジしてみました。
まず、鱧を湯引きして、塩コショーして出汁をとって、ニンニク&ダシ&アンチョビを少しだけ入れてEXバージンオイル!!
最後には三つ葉をさっと絡めて、和風テイストのパスタにしました。
鱧はとても淡白な味の魚なので、多少コショーを効かせて、かすかにアンチョビの風味がはまりました。
白ワインや日本酒にあう感じ。
イタリアのビール「モレッティ」を飲みました。
飲みやすく、軽いビールです。
でもやっぱし、日本酒が飲みたくなっちゃいました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006年08月10日 21時56分16秒
[パスタ日記(ずん)] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X