|
カテゴリ:スタッフ・ずんのレシピ
![]() 甘いものは別腹の方、これからぼちぼち掲載しま~す。 今日は、トマトのジェラート。 トマトのジェラート 10人前 (1)完熟トマト 3個 (2)ハチミツ 50cc (3)牛乳 150cc (4)生クリーム 400cc (5)グラニュー糖 70g (6)ドライトマト 5個 作り方 トマトのヘタを取り、切れ目を入れて皮を湯むきする。 トマトを細かく切り鍋で弱火で煮詰めてハチミツを加え、トマトジャムを作り、冷やす。 鍋に(4)(5)を入れて沸騰させないように火を入れ(5)を加える。 ボールにうつして氷水で冷やす。 冷めたらトマトジャムを加えて、よく混ぜてボールのままフリーザーに入れる。 1時間ごとにかき混ぜて固まらないようして、ちょうど良いな柔らかさになったら完成。 お好みで、(6)のドライトマトはお湯でもどして、水とハチミツで甘く煮たものをトッピングしてくださいね。 甘酸っぱく何ともいえない風味です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2006年08月10日 22時05分51秒
[スタッフ・ずんのレシピ] カテゴリの最新記事
|