|
カテゴリ:食べ物
今日は父に手足角の折れた伊勢海老を4つ貰ったので調理。エビチリにしてドタマはぶち割って汁物にしてやった。
![]() ![]() 4匹で1.2キロ位と食べるのに丁度よい頃合いの伊勢海老で有り難い。食うには何の支障もないのに手足角が綺麗に揃っていないのは良い値段がつかない。それならば食ったほうが良いよねというシステムで子供の頃から魚介類傷物の処理係だった。 熱の入っていないエビは強烈なアナフィラキシーショックをおこす私め。調理しているだけでヤバくなってくるので熱湯に潜らせてからになる。当然食べるのはエビチリとかくらいしかない。 刺し身で食べたら美味いのでしょうかね? ただそれだけ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|