131268 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

生活の風景

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Freepage List

Nov 1, 2006
XML
カテゴリ:おいしいお話
またまた、かぼちゃのプリンを作ってみましたーーー。
作り方は簡単。。ハロウィンは終わりましたが、かぼちゃを使ったお菓子はやっぱりおいしい。

カラメルソースは電子レンジに3分かけて作ると簡単。
かぼちゃは私はいつも生協の注文によく出ているかぼちゃのペーストを使っています.。
これを使うと、簡単にプロの仕上がりになります。


レシピ [調理時間;60分]

材料 分量
かぼちゃ 正味250g
牛乳 200cc
生クリーム 200cc
グラニュー糖 90g
卵 2個
卵黄 2個分

カラメルソース (レンジに3~4分かける)
グラニュー糖 大さじ4
水 大さじ1
湯 大さじ1(最後に湯を加えて解き伸ばす)

形塗用バター

作り方
how1 かぼちゃは種や皮を向いて分量を用意し、2cm角に切って柔らかくゆで
水気を切って粗熱をとり熱いうちに裏ごします。
how2 ボールにグラニュー糖・卵・卵黄を合わせて泡立て器ですり混ぜ
牛乳・生クリームを加えて混ぜ1に加えて混ぜます。
how3 カラメルソースを敷いた形に2を流し、深めのバッドに入れ
天板に乗せます。バットにたっぷり熱湯を注ぎ(形がゆらゆら揺れるくらい)200℃
オーブンで約40~50分焼きます。(途中湯が無くなれば足す)
途中表面が色づいたらアルミ箔をかぶせて焼きます。
how4 粗熱がとれたら型とれたら型からはずす。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Nov 2, 2006 02:39:29 PM
コメント(4) | コメントを書く
[おいしいお話] カテゴリの最新記事


Keyword Search

▼キーワード検索

Favorite Blog

パリに行きたいっ! takumama1101さん
KEDIのちょっとお洒… kedichanさん
バト-ムッシュのク… バト−ムッシュさん
** suomi ** minato.kさん
しあわせの青い鳥 青い鳥 **さん

Calendar

Category

Comments

otonokaze music@ Re:すみませんm(_)m(04/29) 青い鳥 **さん >ミスで途中送信されてし…
青い鳥 **@ すみませんm(_)m ミスで途中送信されてしまいました^^;…
青い鳥 **@ Re:GW突入です。(04/29) 川の上を泳ぐこいのぼり、きれいですね~♪…
otonokaze music@ Re[1]:筍(04/26) kedichanさん >美味しそうですね >私…
kedichan@ Re:筍(04/26) 美味しそうですね 私も筍は大好きです。 …

© Rakuten Group, Inc.
X