|
カテゴリ:おいしいお話
作り方は簡単。。ハロウィンは終わりましたが、かぼちゃを使ったお菓子はやっぱりおいしい。 カラメルソースは電子レンジに3分かけて作ると簡単。 かぼちゃは私はいつも生協の注文によく出ているかぼちゃのペーストを使っています.。 これを使うと、簡単にプロの仕上がりになります。 レシピ [調理時間;60分] 材料 分量 かぼちゃ 正味250g 牛乳 200cc 生クリーム 200cc グラニュー糖 90g 卵 2個 卵黄 2個分 カラメルソース (レンジに3~4分かける) グラニュー糖 大さじ4 水 大さじ1 湯 大さじ1(最後に湯を加えて解き伸ばす) 形塗用バター 作り方 how1 かぼちゃは種や皮を向いて分量を用意し、2cm角に切って柔らかくゆで 水気を切って粗熱をとり熱いうちに裏ごします。 how2 ボールにグラニュー糖・卵・卵黄を合わせて泡立て器ですり混ぜ 牛乳・生クリームを加えて混ぜ1に加えて混ぜます。 how3 カラメルソースを敷いた形に2を流し、深めのバッドに入れ 天板に乗せます。バットにたっぷり熱湯を注ぎ(形がゆらゆら揺れるくらい)200℃ オーブンで約40~50分焼きます。(途中湯が無くなれば足す) 途中表面が色づいたらアルミ箔をかぶせて焼きます。 how4 粗熱がとれたら型とれたら型からはずす。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|