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カテゴリ:おいしいお話
川津幸子さんの「100文字レシピ」で紹介されていた、 マスコット社の「印度の味」を使ってみました。 先にチキンを塩コショウしてフライパンで焼いてから、 このルーと一緒に、煮込んでみました。 いい香りーーー。本格派。。。 自然な辛味で、炒めたまねぎの甘さがたまりません。 でも中辛だけど、かなり辛ーーい。 ダンナ様にはあまりうけなかったけど、 一度食べたら、かなりクセになりそう。 ここのは、中辛と辛口しかないので甘口、出してくれないかな。 スーパーにも売っているし、 私は生協の注文でたまたまあったので買ってみました。 ちなみにいつものうちのカレーは、 肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しいたけ、しめじ、 ピーマン、なすの具だくさんカレーです。 ルーはジャワカレーの甘口、子供たちはバーモントカレーの甘口。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 20, 2009 04:23:42 PM
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