お取り寄せ考察室のブログ
PR
プロフィール
お取り寄せ考察室
お取り寄せ考察室です。 文字通りお取り寄せが好きです。お取り寄せはもとより商品が好きです。商品が出来上がるまでのサクセスストーリー、パッケージデザインから商品の名前、そして何よりもそれぞれの会社の個性光るお菓子やお惣菜。独断と偏見で語り尽くしたいと思います。
カレンダー
バックナンバー
カテゴリ
日記/記事の投稿
コメント新着
キーワードサーチ
< 新しい記事
新着記事一覧(全64件)
過去の記事 >
2021年のバレンタインの作業動画、投稿しました。 2021年バレンタイン/内田真美さんレシピで干し柿チョコ/ラッピングも 食べて、真似て、作って、贈って... やっと柿衣を少しだけ認識できた気がします。 食べるだけじゃ、柿衣大福だけじゃ、まだまだ幻のような存在だった柿衣。 深い深い美味です。 もっと知りたいけど知りたくない。 なやましい存在ですね。 去年作ったバレンタインも動画後半に載せてます。 2020年は、ムラヨシマサユキさんブームでした。 男性の作るシンプルなお菓子の可愛さってなんなんでしょうね。 少し「ぶきっちょ」な感じと「硬派」な感じが入り混じってるムードが、 私にも、ギリギリある母性をくすぐられます。 お菓子はもっとおいしく作れます!【電子書籍】[ ムラヨシマサユキ ] ↑内容は全くもってぶきっちょではなく、硬派です。 丁寧に理由を解説してくれてますので、 お菓子作りのこんなもんかな~?のモヤモヤが晴れるので、ちゃんと作ってみたい!! って方には、本当にオススメです! 最後にうれしいお菓子たち【電子書籍】[ 内田 真美 ] ↑干し柿チョコはこちらのレシピです。 新刊「私の家庭菓子」も、勿論ゲット済みです。 また作りましたら、レビューでもさせていただこうかしら。 3月19日発売のこちらも迷い中。 パン食べないんだけどな。 でも内田さんの好きなものを知りたいから欲しい... 高加水生地の粉ものレッスン パンにもピザにもおやつにもなる [ 内田 真美 ] さぁ、さぁ、今年のバレンタインも満足な出来上がりで清々しいです。 3か月ぐらいは写真を見返しては、自己肯定感がアゲアゲできそうっす。 来年はどんなの作れるようになってるかなー どれだけ自分が色々な事思い描けるようになってるか そして具現化できてるようになってるか。 それが一番楽しみ笑
五条悟と栗花落カナヲのキャラチョコケーキ 2021.04.29
娘っ子のお誕生日会【キャラチョコ】 2021.04.23
エッグリプレーサーを使って黒豆チーズマ… 2021.04.03
もっと見る