024645 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

お取り寄せ考察室のブログ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

お取り寄せ考察室

お取り寄せ考察室

カレンダー

バックナンバー

2024.05
2024.04
2024.03
2024.02
2024.01

カテゴリ

日記/記事の投稿

コメント新着

コメントに書き込みはありません。

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2021.02.28
XML
カテゴリ:洋菓子

2021年のバレンタインの作業動画、投稿しました。
2021年バレンタイン/内田真美さんレシピで干し柿チョコ/ラッピングも



食べて、真似て、作って、贈って...
やっと柿衣を少しだけ認識できた気がします。
食べるだけじゃ、柿衣大福だけじゃ、まだまだ幻のような存在だった柿衣。

深い深い美味です。
もっと知りたいけど知りたくない。
なやましい存在ですね。



去年作ったバレンタインも動画後半に載せてます。
2020年は、ムラヨシマサユキさんブームでした。
男性の作るシンプルなお菓子の可愛さってなんなんでしょうね。
少し「ぶきっちょ」な感じと「硬派」な感じが入り混じってるムードが、
私にも、ギリギリある母性をくすぐられます。

お菓子はもっとおいしく作れます!【電子書籍】[ ムラヨシマサユキ ]
↑内容は全くもってぶきっちょではなく、硬派です。
丁寧に理由を解説してくれてますので、
お菓子作りのこんなもんかな~?のモヤモヤが晴れるので、ちゃんと作ってみたい!!
って方には、本当にオススメです!




最後にうれしいお菓子たち【電子書籍】[ 内田 真美 ]
↑干し柿チョコはこちらのレシピです。


新刊「私の家庭菓子」も、勿論ゲット済みです。
また作りましたら、レビューでもさせていただこうかしら。



3月19日発売のこちらも迷い中。
パン食べないんだけどな。
でも内田さんの好きなものを知りたいから欲しい...


高加水生地の粉ものレッスン パンにもピザにもおやつにもなる [ 内田 真美 ]



さぁ、さぁ、今年のバレンタインも満足な出来上がりで清々しいです。
3か月ぐらいは写真を見返しては、自己肯定感がアゲアゲできそうっす。



来年はどんなの作れるようになってるかなー
どれだけ自分が色々な事思い描けるようになってるか
そして具現化できてるようになってるか。

それが一番楽しみ笑






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021.02.28 17:23:43
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.