|
カテゴリ:料理
こんばんわ!
おーちゃんです! 今日の夕飯は、「鯛鍋(鯛のアラ)」でした。 鯛のアラを、ミラベルで買ってきて、ウロコをとり、素焼きにします。香ばしく焼けたところで焼きは終わりです。土鍋にいれて、まずは水を入れにいたたせます。そして白菜、泥ネギ、豆腐を切って入れました。 うどんを別に茹でて笊にとってあります。 まずは御だしが取れているお汁から味わいました。 そして白菜、ネギ、豆腐を食べ、鯛のアラについている身をそぎとって、食べました。よく鯛の出汁が出ておいしいです。 うどんを小皿に取り、出汁をかけていただきます。鯛の風味がして、そして香ばしい風味のスープ。うどんがすすみます。 うどんを小皿に3回も取ってお出汁をかけ食べました。 コタツで食べました。 暖かくなりました。 満足しました。 では、また後ほど!!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2019.01.13 23:36:58
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|